От Виктор (ранний)
К Олег К  
Дата 17.06.2001 17:40:33
Рубрики Прочее;

Re (7): Уважаемые полковник Рюмин и Владимир!

Уважаемые полковник Рюмин и Владимир!
 
 
Вот небольшой отрывок, взятый из «Закона Божия». Простите меня оба, что напоминаю вам обоим, пользуясь этим пособием для семьи и школы:
 
 
« ПОЧЕМУ МЫ НАЗЫВАЕМСЯ ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ
 
 
 
Мы называемся православными христианами потому, что веруем в Господа нашего Иисуса Христаж веруем так, как изложено в «Символе Веры», и принадлежим к основанной Самим Спасителем на земле Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, которая под руководством Духа Святого неизменно правильно и славно сохраняет учение Иисуса Христа, то-есть принадлежит к Православной, Христовой Церкви.
 
Все остальные христиане, которые исповедуют веру во Христа неодинаково со святой Православной Церковью, не принадлежат к ней. К ним относятся: католики (римско-католическая церковь), протестанты (лютеране), баптисты и другие сектанты."
 
 
 
 
Полковник Рюмин, вряд ли составителей «Закона Божия» можно упрекнуть в тавтологии?
 
Владимир, я знаю полковника Рюмина (по Интернету, понятно) года с три или чуть больше. В чём ни будь ещё – а уж в «вялости», стремлении обогнуть острые углы его упрекнуть никак нельзя. Ваша прямота не может не вызывать симпатии, но мне кажется, дело вовсе не в том, что полковник не может сказать чего-то прямо. Аналогия очень грубая, может быть вовсе неуместная, но как человек, знакомый с военной службой, подумайте сами – какую отнесутся  в войну в армии к словам, скажем, об  «агентах, засевших в штабе»?
 
Я не об уставе и возможных последствиях для сказавшего говорю – я о деморализующем воздействии этих слов на людей. Уж что-что – а это и будут самые первые и самые страшные последствия сказанного. Поэтому пожалуйста, вспомните, это ведь и к Вам слова о необходимости быть мудрыми, как змии, обращены...
 
 
А всем нам (и мне в самую первую очередь) полезно вспомнить о третьей заповеди блаженства:
 
 
«Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю».