От Игорь_Ш
К All  
Дата 20.06.2001 12:40:49
Рубрики Прочее;

Ответы Сильверу

Попробую ответить на Ваши вопросы, раз они заданы. Следует отметить, что Ваше понимание христианства весьма оргинально и оригинальность эта происходит от не знания предмета. Поэтому ответы Вас только больше запутают. Именно поэтому Вам и рекомендовали сначала лучше изучить предмет, что бы получить возможность задать корректный вопрос.
 
> 1. Идеальная Власть ( с точки зрения Православия )
 
> Пояснения к вопросу :
 
> Месяцев шесть или семь назад в одной из ТВ передач Патриархии был изложен следующий посыл ( естественно со ссылкой на Ветхий Завет ) . Извиняюсь за вольный пересказ .
 
> Была власть Первосвященников . При этой власти все жили в благости и справедливости . Потом люди развратились и власть перешла Царям , но ее качество , при этом , понизилось . Отсюда и все проблемы . Поэтому с точки зрения истинного христианина возврат власти Первосвященникам является идеальным вариантом . Это частное мнение , или все думают , что теократия является идеальной формой >государственного устройства?
 
Ответ
 
тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.  И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?  Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?  покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись?  Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.
 
Евагелие от Матфея гл 22 ст 15-22
 
Никакая земная власть, никое общественно-политическое утройство не может быть идеальным. Идеально лишь Царствие Божие. Лично мне более всего нравится монархия.
 
> 2. Идеальный исход развития человечества ( с тоски зрения Православия ) .
 
> Пояснения к вопросу :
 
> Речь идет об искуплении первородного греха , который прямо ( с точки зрения сторонников прямой ответственности ) или косвенно через приход в мир смерти ( по мнению их оппонентов ) лежит на потомках Адама . Я , как Вы правильно заметили , не слишком большой знаток Святого писания  , но некоторое представление о нем имею . А уж если в чем ошибусь , то у Вас будет возможность меня поправить .
 
> Даю свою экстраполяцию ( с точки зрения стороннего наблюдателя ) :
 
> Перволюди согрешили и Господь указал им на порог Рая . В отличие от животных , которым было сказано «плодитесь и размножайтесь» , Адам с Евой такого напутствия не получили. Напротив , Еве было сказано — « в муках будешь рожать детей своих». С тех пор человечество своими муками , кровью и  смертью искупает грехи своих прародителей .
 
> Наконец , в какой то момент времени ( судя по сегодняшней ситуации достаточно отдаленный ) люди прозревают и обращаются душой к Богу . Все поголовно уходят в монастыри ( кто в мужской , кто в женский ) , где проводят свои дни в постах , молитвах и благочестивых размышлениях . О таких глупостях как секс , никто разумеется и не помышляет . В результате , естественно , остается на земле последняя пара — мужчина и женщина . И они обращаются к Господу – « Ну теперь то все грехи смыты ?» . А растроганный и удовлетворенный Господь >возвращает их обратно в райские кущи .
 
 
Ответ. Исход развития человечества. Апокалипсис и Страшный Суд, где каждый получит свое, согласно своим делам и милости Божией.
 
 
P.S. Церковь никогда не скажет какое общественно-политическое устройство нужно. Это не задача Церкви. Задача Церкви — спасение людей