От Дмитрий С.
К Надя  
Дата 11.08.2001 00:19:46
Рубрики Прочее;

пророчества

> Это очень страшное пророчество. Не могли бы вы разъяснить как видится вам будущее более конкретно. По пророчествам получается: мировая война -> голод, бедствия -> выбор антихриcта. Как же это соотносится с судьбой и спасением России, и тем что Россия будет оплотом борьбы с антихристом?
 
 
Надо четко понимать, что почти все подобные пророчества — условные. Как пророчество пророка Ионы о разрушении Ниневии. Пророк в течение многих дней ходил по городу, предсказывая его разрушение и проповедуя покаяние. После же этого, он удалился на высокую гору с видом на город, и начал ожидать начала исполнения своих пророчеств. Однако, жители Ниневии, поверив пророку, явили истинное покаяние перед Богом, и пророчество Ионы было Богом отменено, так что полюбоваться на разрушение города тому так и не удалось (о чем он сначала сильно переживал).
 
 
Если же пророчество о разрушении было изменено в результате всеобщего народного покаяния на милость Божию, то точно таким же образом можно представить и обратную ситуацию, когда В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТСУТСТВИЯ ПОКАЯНИЯ, пророчество о восстановлении России на короткое время (перед приходом Антихриста) тоже может быть отменено. К этому тоже надо быть готовыми. Это не значит, что обязательно случится именно так, но ПО ТЕМ ПРИЗНАКАМ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАБЛЮДАТЬ СЕЙЧАС, все именно к тому и идет. Опять-таки, может случиться чудо Божие, которое все поставит с головы на ноги, и все пойдет по-другому, но это уже как бы вне естественного хода событий как мы его видим сейчас.
 
 
>Как по времени эти события будут развиваться, согласно пророчествам? >И если Москва провалится, как же выбор Царя на Красной площади? Что >случится первым?
 
 
Очевидно, выбор Царя случится первым, иначе как же Царя будут выбирать, под землей что-ли ;) А скорее всего, это опять-таки условные пророчества — может случиться или так, или иначе, в зависимости от духовного состояния людей.
 
 
>И главное — как можно предсказывать кто доживет до >антихриста — >ведь и Петра Первого, и Наполеона, и Сталина уже за >него >принимали... Поясните, пожалуйста, Ваше видение, а то очень >путано >и тревожно на душе...
 
 
Я бы не хотел еще больше тревожить, но по моему мненею (которое совершенно никого и ни к чему не обязывает) мы все-таки до этого доживем (если только Господь, по своему всеблагому Промыслу и милосердию, не призовет нас раньше). В том смысле, что в пределах 30-50 лет скорее всего будет, судя по состоянию современного мира, а главное по той скорости, с которой развивается апостасия.
 
 
> Где лучше спасаться-то — в РОссии или на Западе????
 
 
Я думаю — внутри, прежде всего — молитвой Иисусовой (сердечной). Если это будет, то почти все вопросы отпадают. Но опять-таки, это невозможно без неповрежденной православной веры, без смирения, покаяния, и вне истинной Церкви Христовой. Так что, можно ответить так — там, где есть истинная, не еретичествующая, Православная Христова Церковь.
 
 
> Извините за сумбур