От Олег К
К Александр Н.
Дата 02.09.2001 20:13:13
Рубрики Прочее;

Re (2): Кто спорит.

>> Да да. Список Святых из евреев сами составите или мне потрудиться?
 
>
 
> Святых и Апостолов давайте не будем трогать. Но это отнюдь не означает что всякий из евреев, принимающий христианство, автоматически изжил в себе зачатки еврейского духа,
 
 
Кто говорил про всяких? Я? Нет это Вы привели всеобъемлющую формулу, которая по мне так и есть как раз то что я о ней сказал.
 
 
 
>наоборот, при «благоприятных» условиях выкресты всякий раз возвращались к своим талмудическим корням.
 
 
Вот опять у Вас обобщение. Уверяю Вас отнюдь не всякий. Хотя проблема такая существует. Но я собственно на чем настаиваю, на том что приводя некорректную формулировку, Вы становитесь удобным объектом для такой же всеобъемлющей критики только с обратным знаком. И получается что и вовсе нет никакой проблемы, а есть некоторые антисемиты, которые вообще на всех выходцев из еврейской среды нападают, поэтому и слушать их незачем.
 
Александр, наше дело правое и нам не к лицу допускать перегибы. Правда это самое страшное наше оружие, а каждую кривду и перегиб обернут против нас. Примеров этому несть числа.
 
 
>тория 4-х тысячелетий — тому свидетель. Сидеть одновременно на двух стульях, а порой на нескольких одновременно, пользоваться ситуацией по своему усмотрению ради выгоды «гонимого племени», либеральный дух космополитов-общечеловеков, все это и многое другое имеет место быть среди сынов Иуды, которыми они не перестали быть внутренне, а не внешне.
 
 
Примеров этому действительно несть числа, но все равно были и примеры обратного и именно поэтому мы погрешаем против истины когда говорим обо ВСЕХ.
 
>
 
>> Кстати есть у меня мысль о том, что некоторые господа из предреволюционной интеллигенции очень ревностно изучали талмудизм. Ну и доизучались.
 
>
 
> Кто такой Шмаков ведаю, кто Вы — сложилось представление (не в Вашу пользу)
 
>  
 
 
Это не моя проблема.
 
 
>> То что Вы здесь проповедуете со слов Шмакова есть лучший подарок для сионистов и прочих...
 
>
 
> Во всяком случае, это будет на пользу тем из иудеев, которые нелицемерно решили встать на путь служения Господу нашему Иисусу Христу. А принятие всех евреев в православие без разбору, что имеет место в наше время быть — не лучший, а пагубный для всех метод проповеди Христианства. Другими словами, не крещенные люди, как известно, на Страшном Суде будут держать ответ по совести своей, а с христианина — особый спрос, поэтому прежде чем крестить человека нужно его вначале подготовить к новой жизни. Поэтому батюшки, крестя евреев, будучи не подготовив их, возможно поступают не лучшим образом как для себя (потому как и они будут держать ответ за каждую «овцу») так и для неофитов из евреев.
 
 
С этим трудно и незачем спорить.
 
Мы то вообще о другом говорили.