От Алекс. П.
К Алтарник  
Дата 04.09.2001 18:48:22
Рубрики Прочее;

Re (3): Спасение души

>   Не уверен, что я понял бы отца и вырос таким, каким являюсь, если бы  он, отдавшись полностью духовному деланию, зарабатывая крохи, твердил  мне с детства: «сын, главное — это дух, поэтому забудь свою голодную боль и давай-ка помолимся!»
 
Зачем впадать в крайности. День Воскресный Господу отдай, начиная с вечерней Церковной молитвы. Церковные остальные главные праздники, то же.
 
.........
 
>   Зато теперь он, видя меня, может спокойно сказать: «Слава Богу! Слава Богу за то, что мой сын, имея кусок хлеба и крышу над головой, может спокойно думать о спасении своей души и ходить в храм.»
 
Можно использовать достаток, 10 процентов от прибыли Господу отдай,- сюда входит, например, раздача милостыни разумного сына об отце. Помощь Храму, помощь батюшке, или просто нищему,- это все милость ради Господа и ближнего твоего.
 
Если просто он крещен был, то на псалтыль и молебны можно записки подавать. Если крещен и посещал хатя бы изредко Храм, причащался иногда, то и на проскомидию можно подать. НО в расказанных Вами случаях,- НАДО ОБРАТИТЬСЯ к опытному духовнику, а то ведь бесы сильно колебать будут, если, что то от себя да не так понаделаем.
 
Видел я одну в Почаевской Лавре, возле мощей Преп. Иова, ее как бросил на пол бес в ней уже обитающий, и кричит ее устами,-"а, молилась, молитвенница, за всех, молишся, молитвенница"- (приблизительно говорю). А она видать подвиги на себя нагрузила, да думала, что мол может, думаю и предупреждали ее об этом. За такое бесы наскакивают. А Господь попускает для смирения- человека, да спасется, унизив себя. Молитвенники о всех есть, но на сие Господь воздвигает, да и по духовному рукаводству опытных.
 
        Спаси, Господи!
 
 
                 Александр П.