От Николай п.
К Алекс. П.  
Дата 05.09.2001 11:49:33
Рубрики Прочее;

Re (2): Конец критики учеными-атеистами Шестоднева?

Уважаемый Александр!
 
 
> Вот это «пусть ученые сами догадываются...»- ложно, ибо , что Господь открыл- то и полезно для нашего спасения.
 
 
Но не все же Господь открыл только через Священное Писание. Есть еще и Священное Предание в конце концов. А Святые Отцы сколько открыли нового в христианстве? Может быть, не столько нового, сколько поняли и разобрались со «старым».
 
 
Господь многое ОТКРЫЛ нам через устройство окружающего мира. Которое нужно пытаться понять. И верующему человеку, на мой взгляд, полезно этим заниматься. Да, не за счет времени, отводимого Богу, не в ущерб вере, надежде, любви, как Вы пишите, не в ущерб молитвенной жизни.
 
 
> А если по своему не смирению будим сами догадываться, то такие дебри бесы на веют, впрочем, какие и исть уже.
 
 
И в устройстве мира Господь в той или иной мере открыл Себя, открыл, что Он является ТВОРЦОМ ВСЕЛЕННОЙ. Бесы не хотят, чтобы люди к этому пришли и так сопротивляются.
 
 
Если бы наука была «запрещенным плодом» — бесы сидели бы тихо: ведь это им и нужно, раз один из них — сатана — влез в давнее время на яблоню и обольстил Еву... Так что раз борются бесы, то на правильном пути в принципе. Хотя, разумеется, наука часто воспитывает гордость, желание возвыситься над другими людьми. Но процент верующих ученых, особенно среди молодых, сейчас, как мне кажется, возрастает: и многие из них будут подавлять в себе эти вредные наклонности. Ведь задача науки (как и богословия), в конце концов — ПРОСЛАВЛЯТЬ ТВОРЦА.
 
 
Спаси и Вас, Господи!
 
 
Николай П.