От Зверев Дмитрий
К All  
Дата 15.09.2001 00:37:07
Рубрики Прочее;

Что же делать?

Знаете я раньше радовался, когда понял (может быть и ошибочно, конечно), что живу в последние времена. Но чем дальше, тем меньше радости. Ведь помните, именно в эти времена будет окончательное разделение на праведников и грешников. Нужно будет в исключительно сложных условиях, испытаниях, обманах, путанице, заблуждениях делать выбор за Христа или против. Причем выбор не на словах, а действенный. Я человек грешный и мне за себя страшно. Хватит ли моих человеческих сил выдержать это, по-настоящему покаяться, и вновь не вернуться к своим маленьким и большим грехам? Я не паникер. Но время обязывает к действию. К обдуманному действию. И к большим усилиям над собой. И к молитве. И к чему-то еще.
 
И далеко не известно нам ничего. В «Откровении» все аллегорично. Ведь Господь никогда не называет даты по нашему летоисчислению и события, как мы их видим, а только по Своему «летоисчислению» и называет приметы, события, которые несут в себе большую символьную и духовную нагрузку. Чтобы понять нужна интерпретация. И понимание приходит в основном пост-фактум.
 
Надо как-то объединиться для облегчения духовной работы над собой, подбадривания, укрепления сил друг друга и лучшего понимания происходящего. Нельзя же так оставлять друг друга без помощи. Ведь надо же что-то делать!