От ЛТ
К Александр Килим  
Дата 18.09.2001 14:58:35
Рубрики Прочее;

Re (3): Разрушен православный храм

 
 
Дорогой Александр!
 
 
> К сожалению, не знаю Вашего святого имени.
 
 
Львом меня зовут.
 
 
 
>> Александр, скажите, Вы надеетесь, что православные — люди, храмы, общины — получат «иммунитет» в годину апокалиптических бедствий?
 
>
 
> Нет конечно. Иммунитет никто не получит. Но врата адовы не одолеют Церковь Христову, Бог поругаем не бывает.
 
 
 
Это обетование не гарантирует сохранности материальных благ, пусть даже церковного имущества, особенно — когда те, кому оно вверено, отступают от благочестия, в это обетование не входит. Посмотрите, что происходит на Афоне с великолепными постройками прошлого, в том числе храмами.
 
 
Отец небесный ищет сердца человеческого, а если лукавые человеки, прелюбодействуя сердцем, подсовывают Ему храмы — ни к чему хорошему это не приведет.
 
 
 
 
> Думаю, Вам не нужно доказывать, что на крови новомучеников Российских (как это было и всегда) возрождается Православие в России.
 
 
 
Была такая надежда. А ныне чиновная верхушка РПЦ (как МП, так и РПЦЗ), похоже сделала свой выбор в пользу обновленчества, а не исповедничества, в пользу церковной революции, не верности вверенной Христом Апостолам и Отцам Истине.
 
 
 
 
>В годы богоборческого лихолетья погибли (телом) сонмы лучших христиан, снискав Вечную Славу у Господа. И мы прибегаем к их моливенному ходатайству за нас грешных.
 
 
 
Тот, кто их ходатайству прибегает нелицемерно, искренне — тот просит у них дара веры и того мужества стояния в Истине, которое они стяжали. Тот молит Господа о том, чтобы быть подобным им, а не их гонителям и отрекавшийся от них лжебратии.
 
 
 
  
 
>>
 
>> Неужели изо всего этого может последовать какой-то иной вывод, кроме предложенного самим Господом: «аще не покаетесь — ВСИ такожде погибнете»?
 
>
 
> Абсолютно с Вами согласен. Ведь ничего просто так не бывает (даже ни один волос с нашей головы без веления Божия упасть не может). Конечно, эта страшная трагедия должна быть назиданием для нас грешных.
 
>
 
>>
 
>> Греческая маериканская архиепископия от покаяния далека, как следует из ее реакции. Печально, что Патриарх Московский тоже озабочен чем-то совершенно иным.
 
>
 
> Я бы не стал предвосхищать Суд Божий и давать оценки ни церковным образованиям (в данном случае если речь идет об американской греческой архиепископии), ни церковным иерархам (лично о себе могу сказать, что грешнее их всех — и не такого наказания достоин...).
 
 
 
Вопрос не в сравнительной тяжести грехов, а, увы, уже в содержании веры, РЕАЛЬНОГО упования архиепископии и многих нынешних иерархов. Причем, особенно страшно становится тогда, когда это реальное ИНОВЕРИЕ манифестируется не в каких-то там интервью информагенствам, а в церковной молитве.
 
 
За грехи, действительно, они сами ответят, а наше дело — не позволить внушить себе и нашим близким, что их поведение является достоподражательным образцом в области веры и нравственности.
 
 
Нет, не такие у православных образцы, не там они. А те для кого примеры веры и нравственности именно таковы — увы, НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ.
 
 
 
 
> С другой стороны не могу принимать то или иное явление в Церкви, которое противоречит Священному Писанию и Священному Преданию (экуменизм, новостилье и т.п.).
 
 
Вы так думаете и поступаете не потому, что Вы какой-то там оригинал-маргинал-фундаменталист, а потому, что Вы ПРАВОСЛАВНЫЙ.
 
 
В ОТЛИЧИЕ от тех, кто насаждает эти явления или даже пассивно их принимает как что-то «церковное». Они — наоборот, НЕПРАВОСЛАВНЫЕ. И доколе они таковы, никакого братского во Христе общения с ними быть не может: только молитва как о заблуждающихся ближних.
 
 
 
> Простите, если чем Вас обидел.
 
 
И Вы меня простите.