От полковник Рюмин
К Олег К
Дата 13.01.2002 23:14:25
Рубрики Прочее;

Re (5): Козлов  В.П.  Подлоги  письменных источников  по российской истории  в XX веке Еще в копилку

>> Позабавила меня рассказанная Козловым история о том, что, оказывается, на Западе столь любимое сталинофобами всех времен и народов «письмо», подтверждавшее связь Сталина с жандармами, было признано фальшивкой задолго до того, как нам его подсунули во время перестройки и гласности.
 
>>
 
>> Этим «письмом» даже Троцкий в свое время побрезговал. А сейчас даже Радзинский.
 
>>
 
>
 
> Ну кстати по нему была похоже серьезная месиловка. Легионеры рубились не на шутку :)
 
 
«…Прежде всего, выяснилось, что никакого отпуска,  копии письма Еремина в тщательно сохраненных  и  пронумерованных еще до 1917  г. делах Департамента полиции  нет и не было, что  подтверждается и журналом регистрации исходящей корреспонденции.  Угловой  штамп  письма  Еремина не  соответствует  угловым штампам  бумаг,  исходящих  из  Департамента  полиции  в  1906—  1913  гг.: например,  бланки  со  словом  "заведывающий"  не  употреблялись  со  второй половины 1910 г. Регистрационный штамп входящей корреспонденции также вызвал у  авторов  "недоумение".  Они  установили, что в  "этот  период"  "во  всех жандармских  учреждениях подобные  штампы проставлялись с зафиксированной на каждый  день датой  и только  сам номер  заполнялся  от руки".  Переписка  с пометой «лично»,  согласно  существовавшим правилам,  неизбежно предполагала указание не только должности, но и чина адресата и автора.
 
 
     Поразительный результат дал  анализ исходящего номера письма Еремина — 2889. Согласно действовавшей в 1913  г. в Департаменте полиции Инструкции по ведению делопроизводства, Особый отдел получил для секретной корреспонденции номера начиная с  93001 и  далее, а для совершенно секретной корреспонденции —  с  номера 111001.  Следовательно,  документ с номером 2889 никак не  мог выйти из Особого отдела.
 
 
     Вызывают у авторов статьи сомнения и другие особенности письма Еремина.
 
 
Так, согласно правилам дореволюционного правописания, в бумагах Департамента полиции невозможно найти отчества ("Иванович", «Васильевич» и т.д. — всегда писалось  "Иванов", «Васильев» и т.д.),  тогда  как  в письме Еремина Сталин назван  Иосифом  Виссарионовичем.   Документами  архива  не   подтверждается причастность   Сталина  к  разгрому   Авлабарской  типографии,  обнаруженной полицией  в 1906 г.  совершенно  случайно.  Во всех  документах Департамента полиции   Сталин  фигурирует  в  это  время  под кличками  "Коба",  "Сосо", «Кавказец», «Молочный». Кличка «Сталин» использовалась Департаментом полиции в  отношении автора  работ по национальному вопросу — там не было известно, что  за ней скрывается Джугашвили. По  документам известно, что в 1913 г. не существовало  Енисейского  охранного  отделения,  а  существовал  Енисейский розыскной  пункт, заведующим которого был не Алексей Федорович Железняков, а Владимир Федорович — единственный Железняков, служивший в 1913 г. в корпусе жандармов.  Сам  Еремин  в  июле 1913  г.  не  мог подписать такого  письма, поскольку,  согласно  сохранившемуся  заявлению,   с   1  июня  находился  в двухмесячном   отпуске.   Для   архивистов,   постоянно   сталкивавшихся   с подписанными Ереминым  документами,  констатировали Перегудова  и  Каптелов, «совершенно очевидно, что подпись Еремина подделана»…»
 
    
 
Хе-хе.
 
 
То есть, перед фальсификаторами стоит всегда несколько препятствий. Если себе эти проблемы представлять, то можно, пусть иногда и с трудом, но определить — подлинный перед вами документ или нет.
 
 
Принципиально трудностей у жуликов три:
 
 
1. Воссоздание похожих подписей, почерков, шрифтов, печатей и т.д. Забавно видеть в факсимиле филькиной грамотки «КГБ Эстонской ССР», которое кочует по Интернету, шрифт, изобретенный лет через 10 после даты этого «документа». И не мог «дневник Анны Франк»  быть написан шариковой ручкой, изобретенной лет через 10 после войны. И не могли почтовые конверты с письмами друг другу Джона Кеннеди и Мэрилин Монро быть напечатаны на модели пишущей машинки, которая появилась в продаже через несколько лет позже всей этой «переписки», да и на конвертах, в которые были вложены «письма», не могли писать почтовые индексы – их ввели в США в середине 60-х годов. А Л.П.Берия не писал «писем» о расстреле польских военнопленных И.В.Сталину на простых листочках бумаги (поляки, правда, году к 1995 исправились и стали демонстрировать факсимиле письма на бланке). И на бланке обязательно должен быть исходящий номер (у поляков он теперь есть) и дата (об этом изготовители «факсимиле» не подумали), написанные обычно одной и той же рукой.
 
 
2. Полное соответствие содержания документа с существовавшими во время, которым датируется документ, реалиями. К примеру, не могут в подлинном документе упоминаться люди или события, которых еще не было, скажем, не может в подлинном письме Екатерины II упоминаться Кутузов как фельдмаршал, поскольку он стал фельдмаршалом уже после ее смерти. И не могло осуждение на смерть поляков поручается в марте 1940 г. пресловутой «тройке».  Просто мошенники, когда стряпали фальшивку, ничего не знали об этом Совместном постановлении СНК и ЦК ВКП (б) «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия», вышедшем в ноябре 1938 г., то есть менее чем за полтора года до того. В этом Совместном постановлении было: «...2. Ликвидировать судебные тройки, созданные в порядке особых приказов НКВД СССР, а также тройки при областных, краевых и республиканских управлениях РК милиции.»
 
И не могли отправить поляков на смерть на основании «Постановления Политбюро КПСС»! Какое КПСС в 1940 году!? И почему просто «Политбюро», а не «Политбюро ЦК»? Да и «постановления» были, помнится, «ЦК КПСС», а не «Политбюро»…
 
 
Не мог Л.П.Берия писать И.В.Сталину в 1939 году о расстрелянных в 1937 году 4 тысячах «врачей-вредителей». В 1937 году вузы страны выпустили 1280 врачей, при этом расстрел 4-х тысяч почему-то никто не заметил. А сам термин «врачи-вредители» появился перед самой смертью Сталина в 1953 году.
 
 
Не мог подписать в 1938 году «сговор с НКВД», «факсимиле» которого до сих пор болтается на сайте «Памяти», «бригаденфюрер» (плавно по тексту переходящий в «группенфюрера»), которого «уполномочила» организация, созданная на год позже. И никак не мог «уполномоченный» «рейхсфюрером СС» Гейдрихом (Тю! – как говорят в Одессе) подписать сговор по отлову «дегенератов» с «министерством» внутренних дел СССР. И не был Мюллер «шефом главного управления безопасности Национал-социалистической рабочей партии Германии», потому что «управления» такого не было…
 
 
Жулики и идиоты, некомпетентные «журналюги», сочиняющие фальшивки, почему-то не понимают, что в официальных документах неофициальные наименования вещам и ситуациям никогда не даются. Это делается затем, чтобы то, кто исполняет документ, не запутался и не ошибся и делал действительно то, что документ предписывает. В армии есть даже положение, что когда даешь приказание устно, нужно потребовать, чтобы подчиненный его повторил и тем подтвердил, что он все понял правильно.
 
 
3. Третья трудность — ввод документа в оборот, т.е. предъявление его обществу так, чтобы оно не заподозрило фальши. Если фальшивку предъявит обществу тот, кому она выгодна, то публика инстинктивно насторожится. Поэтому важно, чтобы фальшивку обнародовали либо люди нейтральные, либо даже заинтересованные в ее отсутствии. Вообще, ввод фальшивок в оборот — это чуть ли не самый сложной этап, требующий огромных, порой заблаговременных усилий, а иногда и больших затрат.
 
Возьмем «сговор НКВД и гестапо». Фальшивка грубая до гротеска, тупая и подлая. Вопрос — кому она нужна? Ответ — жидам. Ими же и сфабрикована. Почему?  Потому что, опираясь на такие вот «документы», в будущем начнут доказывать, что не евреи (которыми почти сплошь были укомплектованы суды, прокуратуры, НКВД и ГУЛАГ) убивали русских, а русские, совместно с гестапо, убивали евреев, считая их «дегенератами». И на фальшивку уже ссылаются. На радио «Немецкая волна» и «Голос Иерусалима». В «Независимой газете» Березовского…
 
 
Спрашивается, а почему это «сговор» не опубликован журналистами, находящимися под контролем жидов? Извините… Для грязных дел есть «Память», в угоду жидам распространяющая их фальшивки. И какая разница — втемную их используют или за деньги?