От Олег К
К shafirs
Дата 15.01.2002 19:58:00
Рубрики Прочее;

Любимая тема.

 
>
 
> Знаете, у меня, особенно как еврея, тоже есть ведь претензии к некоторым вещам от православия, да и не только, это грех всего христиантва..
 
 
 
О как! А ведь знаете это моя любимая тема, чем говорить о сущей мелочи — погромах, которых то и было всего ничего и погибло в них народу не много, более того среди погромщиков почему то жертв оказывается больше чем среди т.с. погромляемых. Есть ведь «благодатная» тема — еврейский революционный терроризм. Хотите поговоить на эту тему? О бомбах брошеных в молящися народ например.
 
 
 
 
>я не говорю о вере, но о том, что вокруг неё творится.
 
 
Да да, давайте поговорим о том что творится вокруг веры, давайте погворим. Только Вы ведь первый начнете пищать и говорить что за грехи тов. Зиновьева все евреи не отвечают, а ведь тов. Зиновьев в отличает от тов. Ленина например перед смертью кричал — велик бог израиля. Хорошая такая тема, накатаная.  
 
 
>Пример... стуки в дверь посреди ночи в еврейский дом... пьяная толпа врывается, и под лозунг «за Царя,за Родину, за Веру» насилуются девочки, избиваются мужчины и грабится имущество..
 
 
Гипотетическая ситуация. А вот Царя нашего кто убил? Большевички-с? А партию кто организовал и возглавлял? Не чукчи ли случаем?
 
 
 
>Каким в глазах тех евреев будет православие?  Да не только.. в разговорах с иудеями даже сегодня, Иисус видится как монстр, и это очень больно для меня, зная, что Иисус — Спаситель во-первых для иудея, потом для Эллина.
 
 
Хе, хе. Акцентик то поставить не забыли. Как начинаешь еврея пытать насчет избарнности, он обычно застенчиво так говорит — да это не привелегия, это типа общественная нагрузка дополнительная и все, что мол пристали. А в разговорце, хлоп и акцентики встали по местам. Первые мы тут в очереди — уйдите недоизбранные, наша очередь первая и локотком, локотком...
 
 
>Мы говорим, Иисус — Любовь... но в памяти тех людей всё совсем по-другому.
 
 
Уж русским то про это не надо а? Мы тут навидались ига жидовского и мы и отцы и деды и прадеды. И всем этим стонам цену знаем. Идите мимо с миром, здесь вам не подадут.
 
 
>
 
> Я не в укор пишу это, я знаю, что истинное православие не учит такому.
 
 
Кончено, это ведь вообще грех всего христиаанства, это ведь ваши слова?
 
 
>Но у всего есть обратная сторона медали, и я хотел бы, чтобы вы увидели хоть чуть-чуть всё глазами другой стороны.  Вы зовёте еврея в православный храм, а дальше что? Станет он называть своих соплеменников «грязными жидами»?
 
 
У каждого знаете ли свой крест. Мы вот постоянно слышим и что Россию сукой называют и русских свиньями и много еще чего.
 
 
>Не этому Христос учил.
 
 
Это точно.
 
 
> Вы пишете о психической реабилитации после протестатнтских проповедей?  Не буду спорить, но протестанты не однородны, и многие из них поддержали бы Вашу точку зрения.  Протетсанты также остро обсуждают это проблемы.
 
 
 
Мы эти проблемы остро не обсуждаем, у нас более-менее единомыслие в этом вопросе. Острые обсуждения начинаются когда начинается проповедь всяких ересей, иудо-христианства имени Александра Меня в частности.