От shafirs
К X  
Дата 16.01.2002 21:02:37
Рубрики Прочее;

Re (10): Славе

>
 
> Почему-то нет обшества «Узбеки за Христа» или «Буряты за Христа». Странно было бы слышать,например:"Я христианин,но не отказываюсь от того что я узбек. «Но» здесь неуместно. «Но» уместно только в том случае если понятия противоположные или несовместимые.Если русскии решит стать например буддистом,он потихоньку начнет вливаться в обшую струю,а не станет создавать секту «Русские за Будду». Будде это не нужно,никому это не нужно. Веришь — верь,не веришь — не верь. Зачем нужны все эти лозунги,партии,движения?
 
 
«Но» вставлено мной потому, что есть убеждения и со стороны евреев, и со стороны многих христиан, что еврей не может верить в Христа, а христианин — уже не еврей.  Это не так, потому что и Апостол Павел неоднократно подчёркивал о своей принадлежности к еврейскому народу, уже будучи апостолом.
 
 
Зачем нужно это движение?  Согласно миссии движения — поставить необходимость выбора Иисуса, как Мессии неизбежным для каждого еврея.  Я не знаю, или Вы поймётё, но среди русских вопрос жизненного выбора в пользу Иисуса не так стоит остро, для узбеков и других мусульман — намного острее, а для евреев — камень преткновения.  К тому же евреи судят о Христе по тому, как их гнали все европейские народы, не зная совершенно Евангельской истины.  В этом и смысл движения.  Хоть и обзовут нас «выкрестами», но может быть послушают.. своих всё-таки по лицу узнать можно.
 
 
Благословений Вам.