От РАТИБОР
К shafirs  
Дата 15.01.2002 19:15:39
Рубрики Прочее;

Re (7): Славе

>  
 
>> И последнее, что я хотел бы сказать — я невидел ни одного человека, который был бы ИСКАЛЕЧЕН психически от того, что он посещал Православные Храмы — но я знаю ОЧЕНЬ МНОГО примеров, когда люди были искалечены и одержимы после Ваших проповедей. Они остро нуждались в ПСИХИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ. И вообще — я просто поражаюсь ПРОСТОТЕ Ваших методов. Протестантизм — если не ошибаюсь — существует чтото около 500 лет. Русь крещена уже 1000 лет — и какие то жалкие супчики приезжают к нам миссионерствовать. Это просто смешно-с каким видом они читают свои проповеди. По моему — расчитано не на разумных людей. На людей-у которых ГОРЕ ОТ УМА.
 
>> Будь благословен Слава — в одной книге я прочитал ответ Православного Священника, который крестил одну «сверхумную» женщину — он сказал ей — НЕЛЬЗЯ ИДТИ В ПРАВОСЛАВИЕ И ТАЩИТЬ ЗА СОБОЙ БЕСА ЗА ХВОСТ.
 
>> Освободись от беса и иди в Храм Божий — и там познаешь истину и истина сделает тебя свободным. Я надеюсь ты понял-что я хотел сказать.
 
>> Благославен Будь Слава — ты человек судя по тону-скромный и терпимый.
 
>> Думай Слава!!!!!
 
>
 
> Знаете, у меня, особенно как еврея, тоже есть ведь претензии к некоторым вещам от православия, да и не только, это грех всего христиантва.. я не говорю о вере, но о том, что вокруг неё творится.  Пример... стуки в дверь посреди ночи в еврейский дом... пьяная толпа врывается, и под лозунг «за Царя,за Родину, за Веру» насилуются девочки, избиваются мужчины и грабится имущество.. Каким в глазах тех евреев будет православие?  Да не только.. в разговорах с иудеями даже сегодня, Иисус видится как монстр, и это очень больно для меня, зная, что Иисус — Спаситель во-первых для иудея, потом для Эллина.  Мы говорим, Иисус — Любовь... но в памяти тех людей всё совсем по-другому.
 
>
 
> Я не в укор пишу это, я знаю, что истинное православие не учит такому. Но у всего есть обратная сторона медали, и я хотел бы, чтобы вы увидели хоть чуть-чуть всё глазами другой стороны.  Вы зовёте еврея в православный храм, а дальше что? Станет он называть своих соплеменников «грязными жидами»?  Не этому Христос учил.
 
>
 
> Вы пишете о психической реабилитации после протестатнтских проповедей?  Не буду спорить, но протестанты не однородны, и многие из них поддержали бы Вашу точку зрения.  Протетсанты также остро обсуждают это проблемы.
 
>
 
> Будьте благословенны.
 
 
Странно Слава
 
Я не понимаю при чем здесь погромы и прочее-мы обсуждаем вопросы Веры-в конце концов если мы пустимся в эту тухлую дискуссию-то дойдем до того, что Христа распяли — не фактически — а имеено подвели к распятию-евреи. К чему эти национальные сентенции. Я почуствовал в твоих речах странные ноты — «у меня как у еврея...» — а что евреи в чем то особенная нация? Избранная? Или хромосом у них больше по сравннию с остальными? Богоизбранность? Глупости все это. Впрочем некоторые тешат себя этим всю свою жизнь.Я таких видел — но видел и других....
 
Память людей. — Давай не будем трогать память людей-ибо на это есть что сказать и спросить-а почему с ними так поступали? за их жадность, корыстолюбие, умение играть на самых темных сторонах человеческой души, за их продажность, умение сеять склоки среди людей и умно это использовать В СВОИХ ЦЕЛЯХ.....? Давай не будем....Не надо это...
 
Я не зову еврея в Православный Храм — и я никогда в Православном Храме не слышал, как ктото говорит — «грязные жиды» — в Храме молятся люди а не дискутируют по национальным вопросам.  
 
Относительно того, что протестантизм неоднороден — согласен абсолютно. Но это не есть неоднородность по принципу — прав — не прав — принцип другой — расстояние до Веры — одно ближе другое дальше.
 
А в общем-Ваше сообщение меня расстроило — никак я не пойму-почему постоянно всплывают фрагменты какой то «богоизбранности». По видимому это есть Ваша вторая сторона медали. То есть — по формуле — и будет Христос у евреев, но только не такой как у всех, а  ДРУГОЙ, не такой как у этих русских(погромы) (французов, англичан, испанцев.....и прочее прочее прочее...). А будет другой. Типа — НАШ — истинно еврейский. Только Христос один — и жизнь свою отдал за всех. Мне это напоминает один еврейский анекдот — там где собираются трое евреев-образуется четыре политические партии. Кстати-хотел бы я выяснить один маленький вопрос у столпов протестантизма — А они то сами признают Ваше движение — Евреи за Христа — протестантским? Бооооольшой вопрос КСТАТИ!!!!
 
р.Б.Ратибор
 
Прошу Вас Слава-мое сообщение не расценивать как антисемитское-я просто хотел Вам показать что и у неевреев (гоев по вашему) тоже есть что сказать-хоть они и не богоизбранные....