От священник Александр
К X  
Дата 02.02.2002 01:47:59
Рубрики Прочее;

Не недоумевайте верьте..

Уважаемый ,Х, форум у нас православный, поэтому надо высказать такую точку зрения, какую православная Церковь имеет, а не ту какую мы хотим иметь. Вообще, мы как испорченные плотским мудрованием, должны всегда сопоставлять свои мысли со Священным Писанием и мыслями святых отцов, какие они изложили в Предании. Тогда по-настоящему человек умом своим начинает трезветь день ото дня, видя неисчерпаемый кладязь Божественной Премудрости, данной нам Духом Святым через святых отцов, черпая из которого можно утолить духовную жажду.
 
Иначе надеясь на свой неосвящённый разум мы в опасности упасть в бездну плотского мудрования, где движение крови принимается за благодатное или полезное действие.
 
Вы, если я обращаюсь к православному, наверное не станете отвергать такого необходимого во всей Церкви действия как крестное знамение. Без него нет ни одного Таинства в Церкви, и что за молитва без него.
 
Но мы видим подобные по внешнему виду пассы, творимые различными целителями, они силы — как Вы понимаете уже не имеют. Святитель Иоанн Златоуст говорит, что даже бежать подобает от таковых «льстецов по изволению», т.е. обманувшихся по своей воле, а не принуждаемых к этому никем.
 
Также совершают идентично всю последовательность таинств раскольники и еретики — что Дух Святой сходит обязательно только потому что совершена форма? нет , ни в коей мере. Нет Его там ни в каком виде.
 
 
Поэтому, делаем вывод : силу таинства содержит правильная вера, поспешествуемая благодатью Святого Духа. Без Него нет и таинства, хоть бы форма оставалась безупречной.
 
В противном случае — это магизм.
 
 
Если вернёмся к теме разговора, то хочу Вам отметить, что ни одно движение в карате, ни одна поза в йоге или цигуне, не будет понятна сама по себе ни её назначение, без знания религии того народа , где всё это родилось.
 
Я сам знал одного человека, который присутствовал на лекциях весьма большого авторитета в этой области. И он увидел, что человек говорит одно на лекциях, пишет другое в книгах с большим тиражём, а на практике реализует совсем иное. Когда он спросил его об этом.
 
Тот отведя его в сторону поговорил с ним как посвящённый с посвящённым.
 
Без посвящения оккультного Вы только повредите себе.
 
А это посвящение Вас лишает спасения, поскольку предаёт Вас во власть бесов, которые это знание открыли людям, посвятившим им самих себя.
 
Вот почитайте , что пишет о хатхе адепт этой языческой религиозной системы: Горчаков Г., академик МАЭН, «О вреде хатха-йоги»:  
 
 
«ХАТХА-ЙОГА — низшая форма практики йоги. Она использует физические средства для целей »духовного развития". Хатха йог с помощью физических упражнений добивается контроля над вибрациями материи и путем такого контроля пытается вызвать желательные перемены в своем сознании. Но такие усилия не могут превышать астральный план, и все то огромное напряжение, которое используется на преодоление сопротивления физического плана, может иметь следствием атрофию физических органов, деятельность которых необходима для нормального функционирования сознания. Хатха йог приобретает власть над телесными органами, с которыми бодрствующее сознание не имеет никакого дела, так как оно предоставило их низшей части своего сознания — «подсознанию». Для высших целей такой контроль бесполезен и даже вреден. В то время как стоит задача овладения мышлением, сознанием, Хатха-йога ставит своей целью овладение физическим телом. Если стоит задача очищения мышления, то хатха йог очищает своё тело. То есть, все время хатха йог имеет дело с материей, тогда как надо иметь дело с духовным.
 
Не следует преувеличивать достижение Хатха-йоги и утверждать, что ее последователи достигают блаженств и освобождения от оков физической материи... Достигаемое подобными адептами очень относительно, но никакого освобождения от оков физической материи нет. Великие Учителя говорят: "Мы не знаем никого, достигшего путём Хатха-йоги.
 
 
Все те низшие достижения, которых они достигают путем упорных и ужасных механических упражнений, непрочны и в следующих своих воплощениях утрачиваются. Ценны и прочны лишь те достижения, которые приходят естественно, ибо тогда они являются проявлением внутреннего духовного развития и никогда не могут быть утрачены; и при таком духовном развитии можно достичь всеисчерпывающих явлений. Упражнения в Хатха-йоге, именно только самая лёгкая пранаяма, производимая с большою осторожностью, может укрепить здоровье; в обратном случае они приведут к медиумизму, одержанию и сумасшествию.
 
 
Хатха йог далее низших психических явлений никогда подняться не может. Высокие достижения не могут быть достигнуты никакими механическими упражнениями и нуждаются в непосредственном воздействии Великого Учителя." http://www.roerich.tomsk.su:8100/book/zdorovie/gl6_4.html
 
 
Или Вы думаете, что это он(Горчаков) под Великим Учителем Христа подразумевает?
 
Конечно нет, в противном случае во всех бы храмах батюшки бы с прихожанами крутили ноги вокруг талии, и читали бы молитву Иисусову в позе Лотоса.
 
Это только папа римский может медитировать на различные темы: об обращении , например , заблудших восточных схизматиков(это он о нас так выражается). Или о старших братьях, иудеях, невинно гибнущих в борьбе за мировое правительство.
 
Почитайте книги архимандрита Рафаила ,Андрея Кураева"Сатанизм для интелигенции", там много написано ойоге, индуизме .
 
А об астрологии детальнее можно унать здесь:
 
http://iriney.vinchi.ru/sects/astro/index.html
 
Астрология — это одно из оккультных учений. Она не является сектой, однако есть секты, в доктрины которых астрология входит составной частью, существуют и секты, сложившиеся вокруг астрологических гуру и учителей. Но главное — астрология является одной из неотъемлемых характеристик современного оккультного неоязыческого движения «Нью эйдж», к сожалению, уже глубоко вошедшего в общественное сознание.
 
 
Если тоталитарные секты отдают свои жертвы в рабство лидерам, то обращающийся к астрологическим построениям суевер сам отдает себя в рабство бессловесным творениям Божиим — планетам и звездам, и даже не столько им, сколько химерическим и беспочвенным прогнозам и советам астрологов.
 
Х, ВЫ определённо заблудились в вере Вам надо срочно исповедаться, и пройти чин отречения от занятий оккультизмом, это можно сделать в любом православном храме.
 
 
Не может христианин хромать на оба колена : доверять звёздам и верить в Того, Кто их сотворил.
 
Почитайте, что будет с этими звёздами, в конце времён:(Апок.6гл.)
 
13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих."
 
 
Неужели у христианина нечем больше заняться, кроме перегонки крови по
 
телу своему? С апостолом Вас спрошу:
 
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
 
Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! (Гал.3глава)
 
Посмотрите кого избрал Бог:
 
Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1 Коринф 1 гл.)
 
 
Вы спрашиваете:
 
«Как обьяснить то что все эти предсказания сбываются? Как закрыть глаза на правду?»
 
Ничего странного, кто к чему веру имеет, тот тому во всём доверяет
 
«кто кем побежден, тот тому и раб.»-говорит апостол Пётр.
 
Если бы Вы так доверились Христу?
 
Вот Авраам доверился Богу, оставил заблуждения своего народа и это вменилось ему вправедность.
 
 
«И почему это должно умалять нашу веру?»-спрашиваете Вы.
 
Вот Вы разберитесь чему или Кому веру имеете. И ничто Вашу веру не умалит:
 
«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.»(Рим. 8гл.)
 
 
С любовью о Христе Иисусе, священник Александр.