От Олег К
К Агностик
Дата 24.02.2002 10:43:04
Рубрики Прочее;

Re (2): Все ли равно как верить?

>> Вы, наверное, согласитесь, что нет. В том числе и во Христа. Вот отсюда и все проблемы.
 
>
 
> Если Бог существует (о чем я, как агностик, не могу говорить с уверенностью), то ему на мой взгляд, все равно на каком языке к нему обращаются и как соверщают обряды.
 
 
Вы не находите странным, что в существовании Бога Вы сами не уверены, однако то что для него важно и что ему все равно Вы откуда то знаете.
 
Откуда?
 
 
 
>Главное — что в него верят и не творят зла.
 
 
Т.е. это опять же Вы так считаете или Он Вам сам это сказал?
 
Мне всегда были интересны люди которые могли сказать — для Бога главное вот это... Серьезная т.с. заявка на победу — бог и я или нет, даже правильнее бог и Я.
 
 
 
 
>Неужели Всемогущий Бог станет обращать внимание на естественные различия и детали, которые, конечно, могут быть разными у разных народов , разделенных языками, войнами и тысячами километров.
 
 
Еще как будет, он все это создал из ничего.
 
 
>Многие католики где-нибудь в Бразилии и понятия не имеют о православии. Также как и в глубинке России понятия не имеют о католицизме. То есть эти верующие просто не знают о существовании других ветвей христианства — так почему Господь должен осудить, например, католика-бразильца за то, что он неправославной  веры?
 
 
Сведения к гипотетическим случаям ничего не дает к нашему спанию. Вот Вы лично знаете о Православии и тем не менее именуетесь агнистиком. За это и ответите. А с бразильскими католиками Господь уж как нибудь сам разберется.
 
 
>Господь и не обратит на это внимания — потому что главное, что человек верит в него. Но тогда, разумеется, он простит и русского католика.
 
 
 
Я честно сказать опасаюсь разговаривать с людьми, которые могут позволить себе сказать на что Он обратит внимание, а на что не обратит.  
 
>
 
>