От Александр Килим
К Vlad  
Дата 18.04.2002 15:19:29
Рубрики Прочее;

Да, Вы ошиблись адресом, Vlad...

> Да, не ожидал что начнете придираться к словам и грамматике.
 
 
К грамматике мы не придирались. А за слова СВОИ отвечать надобно. Здесь дело в отношении к Господу, Которого Вы пишете с маленькой буквы. И это не описка (описки бывают у всех). Здесь скорее проявление повышенного самомнения, гордыни,  когда Вы дерзаете свои слова выдать за слова Божии.
 
 
 
> Библии, значит, вам недостаточно, необходима и мудрость Св. Отцов?
 
 
Нужна и Библия, нужна и мудрость Святых Отцев. Но заменять первое и второе своим плотским мудрованием было бы дерзновенной гордыней.
 
 
 
> И, покорнейше прошу, не приписывайте мне того, чего я не говорил — вера без дел конечно же мертва, но то что угодно Богу — вера, и лишь затем дела, которые подтверждают наличие веры.
 
 
Как вера без дел мертва, так и дела без веры. И одно, и другое находятся в прямой взаимосвязи и противопоставлять их нет смысла. Надеюсь, понятно? Зачем Вы опять произвольно определяете, что угодно Богу сперва, а что потом? Не слишком ли это дерзновенно и самонадеянно?
 
 
> Или же вы хотите заключить с Богом контракт — я тебе свои добрые
 
дела, Ты мне — спасение? Вот это лавочничество, я понимаю.
 
 
Никто из нас не говорил о заключении контракта с Богом, как раз Вы приписываете нам слова, которые никто не говорил. А вот Ваши слова: «Иисус...был распят и воскрес чтобы заплатить за наши грехи, и купить нам место на небесах», — как раз раскрывают смысл Вашего «богословствования», которое зиждется на принципе лавочничества — «купи-продай». Это еще раз подтверждает, что не надо «изобретать велосипед», а лучше почитать мудрых Святых Отцев Церкви (умудренных Духом Святым), которые давно все это исследовали и оставили нам в назидание. Боюсь, что это есть проявление с Вашей стороны гордыни.
 
 
> Не лучше ли верить и совершать добрые дела бескорыстно, а не биться ими в грудь? Или Вы настолько святы, что можете похвалиться что совершили достаточно добрых дел, чтобы войти в рай?
 
 
Опять Вы нам приписываете то, что никто из нас НЕ ГОВОРИЛ. Где Вы читали о добрых делах, которыми мы якобы «бьемся в грудь»? Дайте хоть одну ссылочку, пожалуйста. Где мы говорили, что мы «настолько святы», что можем «похвалиться что совершили достаточно добрых дел, чтобы войти в рай»? Ссылочки, пожалуйста... А то какая-то сплошная клевета получается с Вашей стороны... Не хорошо, однако.
 
 
>
 
> И еще — зачем же делить христиан на правильных и неправильных, не лучше ли создать единый фронт. Я же не прозелитирую, лишь привожу Слово Божье. Если Вам это не нравится — удаляйте тему, я ошибся адресом.
 
 
Что такое «единый фронт» и зачем он неужен — не очень понятно. Никто не делит христиан на «правильных» и «неправильных», но если человек проповедует и эта проповедь противоречит Священному Писанию или Священному Преданию, значит он искажает Истину Христову, значит он проповедует не Православие (от слов «правильно» и «славить»), некое КРИВОВЕРИЕ, с чем мы, может быть к Вашему сожалению, согласиться не можем. То, что Вы привели цитаты из Слова Божиего, похвально, но то, что снабдили эти слова своим собственным мудрованием, кроме как, по Вашему выражению, «прозелитированием», назвать нельзя.  
 
 
А то, что Вы ошиблись адресом, приняв нас за представителей некоей дремучей «духовной пустыни», здесь нельзя не согласиться с Вами.
 
 
Простите.
 
 
р.Б. Александр Васильевич Килим