От Архимандрит Савватий
К Сергий  
Дата 24.04.2002 19:36:17
Рубрики Прочее;

Re: Странно...

> Крайне странно, что никто не может сказать где и когда будет проходить столь важное стояние в Петербурге. И это за 4 дня до его проведения! Говорят же об этом последние 2-3 недели. Не иначе как хотят, чтобы народ церковный и батюшки не пришли.
 
 
   И правда, странно. С одной стороны. В Москве, когда проходил аналогичный митинг православных (на форуме даже были фотографии), никто из  СМИ не отразил правдиво то что было. Как правило, или умолчали, или исказили, дескать фанатики, чуть ли не фашисты и т.д. и т.п. А ведь участников стояния было 4000 человек! И это при том, что всякие там Новодворские и им подобные устраивают пикеты в четыре человека, и об этом трубят по всем каналам! Так что нет ничего удивительного, если и в день Входа Господень во Иерусалим, когда верующие из храмов пойдут на молитвенное стояние, случится аналогичное.
 
   В нашей республике (кому интересно, напишите письмо на mail — отвечу). Нечто подобное пытались сотворить. Помогает лишь то, что Президент у нас верующий, и Владыка Митрополит — поистине старец Божий. Но все равно, стараются изо всех сил не пропустить информацию о крестном ходе (А у нас будет не только молитвенное стояние, а крестные ходы из четырех (!) храмов, которые сольются в единый в центре города). Чинят различные препоны. Но, все равно, по милости Божией, люди в Республике знают о Крестном Ходе. А город у нас не маленький, население полумиллионное.
 
    И все же ищущие — находят. Все таки, следует получше поискать. Господи, помоги нам грешным!