От Леонид Сергиевский
К Саня  
Дата 27.05.2002 18:17:36
Рубрики Прочее;

О Чипизации, а также о времени в которое мы живем. О спасении души и вере в Господа и Россию!

Приветствую Вас.
 
 
В любом разговоре очень важна система координат. В каких координатах мы общаемся... Если Вы говорите о своем, а я о совершенно другом своем и унас нет желания понять друг друга — зачем разговаривать? Это я к тому, что я Вас понял в меру своего восприятия, а Вы попробуйте понять сейчас меня.
 
 
 
> Прочитал я статьи на www.zaistinu.ru по поводу различных применений микрочипов и хочу поделиться своими мыслями. Мне кажется, что видеть во всех применениях микрочипов какое-то зло и приближение антихриста несовсем корректно. Похоже, что микрочипы просто стали как красная тряпка.
 
 
Давайте начнем сначала. Очень важно — сверить часы.
 
 
У меня на часах — пророчества святых отцов и мнение современного неиспорченного миром монашества (как правило — афонского) о создании на планете Земля систем тотального контроля с применением антихристианской символики...
 
 
Некоторые пророчества приведены на странице www.zaistinu.ru/proroch/
 
 
Например -  http://www.zaistinu.ru/proroch/antichrist/lavrent1.html
 
а также — http://www.zaistinu.ru/proroch/russia/nila.html
 
 
Почему я начинаю говорить о святоотеческом мнении, а не о своих субъективных впечатлениях о происходящем? Потому что я — грешный и суетный человек по сравнению с теми отцами, которые сформировали своими работами тот раздел богословия, что именуется — эсхатология
 
 
Вскоре я опубликую ряд святоотеческих материалов, которые были написано тысячу с лишним лет назад. Читая их видишь, как совершается то, о чем Дух Святой говорил заранее своим верным служителям.
 
 
 
>Я не являюсь сторонником всеобщей микрочипизации, но стараюсь смотреть на вещи трезво. Может, я и не прав, в таком случае поправтье и укажите на неправоту.
 
 
Трезвомыслие — истинное спасительное делание! Так и надо, так и должно быть.
 
 
(1Иоан.4:1) Возлюбленные! не
 
всякому духу верьте, но
 
испытывайте духов, от Бога ли
 
они, потому что много
 
лжепророков появилось в мире...
 
 
 
>Нарпример, микрочиповые таблетки — не вижу в них ничего такого, чтобы они залсуживали особого пристального внимания. Конечно, эти технологии могут быть применены для разработки ID-чипов, вживляемых под кожу, и их опасность именно в этом, а не в самом факте такой таблетки. Ведь в таком случае можно опасться вообще микроэлектронной техники, компьютеров, интернета и технических достижений вообще. Вопрос этот спорный, но, в конце-концов, нет плохих изобретений самих по себе, может быть лишь их применение во имя зла. Точно так же и иногда встречающаяся боязнь любых штрих-кодов, а не конкретного лукавого EAN-13. Не вижу ничего страшного в штрих-коде как таковом, применяемом для учета товаров, комплектующих и т.д (не людей, естественно). Но иногда приходится видеть, как люди шарахаются вообще от любых компьютерных полосок. Мне кажется, что нужно поступать все же разумно, бороться с конкретными проявлениями антихристанства, а не техническими средствами как таковыми, т.е. с идеями, а не с бумагой, на которую эти идеи могут быть выплеснуты. И если продолжить аналогию, безжалостно сжигать бумаги с записанными антихристианскими проектами, но не записи и проекты вообще.
 
 
Я с Вами здесь совершенно согласен! Вы точно указали, что нужно бороться не только со следствиями, но и с причиной, не только с вершками, но и с корешками.
 
 
Но вот ведь момент — у нас есть как бы несколько времен, в которые мы живем... Наше, человеческое время — 10 лет, 20 лет, 40 лет...
 
А есть еще времена года — осень, лето, зима...
 
И есть еще время мiра — начало Церкви (Святая Пятидесятица), Первый Рим, Второй...Третий, а «Четвертому — не бывать», как сказал старец Филофей
 
 
Мы должны знать время, вкоторое мы живем —
 
«2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; 3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.» (Матф.16,2-3)
 
 
А если мы познали времена, в которые нас Господь сподобил жить, то нам надлежит тем более бодрствовать духовно, ибо День Господень приближается, и мы не должны быть спящими... Современная цивилизация американской блудницы вводит людей в духовный сон. Общество потребления и плотского мудрования побеждает человечество, которое попадает в обольщение и само, своею волею, то есть добровольно, идет к своей пропасти...
 
 
Вот в это время-то мы и наблюдаем за происходящим. никакой паники! Паника — это плохая попутчица для тех, кто хочет спасения души! Для спасения души хороши — память смертная, страх Господень и очищение души в Таинствах Исповеди и Причастия! В то же время духовному бодрстованию способствуют внешние обстоятельства — духовный термометр показывает высокие отметки — земля движется к концу своему, «дня и часа» которого нам знать не дано, но дана свобода смотреть на времена
 
 
> И еще. На фоне борьбы против ИНН в России и СНГ как-то незамеченным прошел тот факт (о котором в России люди ВООБЩЕ не знают), что в Латвии с 1994 всем жителям присвоен персональный_код (ИНН тут и близко не стоял).
 
 
Этот факт нами давно замечен :) Вот только в этом ли факте дело?
 
Поймите, мы говорим о ТЕНДЕНЦИИ — о том, как строятся системы тотального контроля... А паралельно — устанавливается планетарная власть «нового мирового порядка» — и одно от другого не отделимо, поверьте... Система зла — это конечно не чипы и не номера по своей сути. Так говорить неправильно. Система зла — это система подавления богоданной человеческой свободы выбора, подавление — во всем! Разрушение семьи, Церкви, патриотизма, уничтожения национальных культур, национальных государств. Идет «асфальтирование» экономики, а паралельно — «асфальтирование» нашего сознания — чтобы мы явились «достояными» гражданами строящейся модели глоьального общества...
 
 
 
>А с 1 июля 2002 вводятся ID-карты, на которых будет хранится перс. код, данные о прописке и т.д., при этом сам латвийский паспорт (насколько я понял), становится документом необязательным, но пока еще сохраняющим свои функции. ID карты планируется делать 4 видов — для граждан Латвии, для неграждан Латвии (вот еще одно поистине дъявольское изобретение, которого нет нигде в мире, только у нас), для иностранных граждан и временные карты для лиц, находящихся на территори Латвии временно. Вот такие вот дела :((
 
 
 
А вот этого я не знал. Спаси Господи за информацию!
 
 
>
 
> Я сам рижанин, родился там, недавно принял российское гражданство, но номер (как и все жители Латвии) имею еще с 1994 года. Вот и вопрос на засыпку — а как считать нас, всех, 2 миллиона человек, половина которых — ваши соотечесвенники, уже покорившимся антихристу?
 
 
Вы очень резко ставите вопрос. Нужно опасаться резкостей в подобных областях. Но отвечу Вам по совести — Вы еще не покорилист антихристу, так как он еще не явил себя миру и не заставил себе покаряться... Он сейчас действует духовно — все человечество переделывается с помощью телевизора, газет и прочих СМИ (интернет тоже) с целью подготовки к приходу этого «человека греха, сына погибели».
 
 
Дух духовного и плотского блуда проникает в щели наших домов, в наши души и сердца, если мы не сопротивляемся ему... А как мы будем ему сопротивляться, если мы духовно расслаблены? Имеем ли мы молитву, трезвение и хранение ума и сердца?
 
 
Преподобный Нил Мироточивый после своей смерти явился живому монаху и учил его (он потом книгу написал), что мы — дом, храм Духа Святого. Но если у дома открыты окна, раскрыты нараспашку двери — кто помешает ворам (читай — бесам) ворваться в дом и расхитить сокровище (благодать Духа Святого)?
 
Вот и идет духовный экстремизм, намного страшнее того террора, которым сейчас пугает Путин и иже с ним, потому что
 
 
(Матф.10:28) И не бойтесь
 
убивающих тело, души же не
 
могущих убить; а бойтесь более
 
Того, Кто может и душу и тело
 
погубить в геенне.
 
 
Нам (с нашей уступки и согласия) взрывают наши духовные дома, врываются в наши внутренние Вифлиемские храмы, где Господь пребывает... И мы уступаем духу мiра сего — мы соглашаемся с нечестотой исповедания (экуменизм, синкретизм, ересь), мы соглашаемся с нечистой жизнью по плоти (блуд, содомия) — мы растлеваем себя и тем самым мы готовим себя сами для принятия антихриста — воплощения зла Сатаны.
 
 
А причем тут чипы, ИНН? Они — лишь инструменты для порабощения нас. Сами по себе ни чипы, ни ИНН не могут поработить — также как не может поработить клетка или убить меч — сами по себе. Но в умелых руках — меч становится страшным оружием. Особенно — ночью! Той ночью, в которую мы с Вами живем!
 
 
Хотя говорить надо преимущественно о духовном! Я огорчен, что у меня на сайте об этом пока сказано мало. Но я буду стараться :)
 
 
 
>Так что не так все просто, как иногда кажется, а все сложнее и старшнее. И выбор у нас стоит гораздо более жесткий. А точнее, его просто нет: не хочешь иметь эту метку — покидай свою Родину навсегда.
 
 
 
Дорогой мой! У нас одна Родина — Царство Небесное, если мы во Христе Иисусе. И один Отец, и одна Мать — Церковь Божия! Мы — скита льцы в этом мире. Он дан нам как возможность меняться! Чтобы мы, падшие во грехе, смогли совоскреснуть со владыкой Христом!
 
 
Хотя по-человечески я Вас очень понимаю — я тоде очень люблю свою земную Родину — мать Россию, Святую Русь! И если Господь нам не даст по грехам сохранить свою Родину — давайте молиться, чтобы нам сохранить любовь! Любовь к Родине, любовь к семье, любовь к Церкви, любовь к своему народу, который победил фашистов, еще полвека назад хотевших заклеймить нас насильно в лагерях и сделать своим сырьевым придатком.
 
 
Не вышло — Жив Господь! Пресвятая Дева сама являлась на поле брани и у фашистов отказывало оружие! А ведь это было в то время, когда были расстреляны лучшие сыны отечества, когда красный дракон казалось бы восторжествовал! Но Господь — помиловал Россию, верю! что помилует ее и сейчас!
 
 
Неложны слова угодника Божия, преподобного Лаврентия Черниговского:
 
 
«Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царицы Небесныя и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. Весь сонм святых русских с Богородицей просят пощадить Россию. В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. Россия кайся, прославляй, ликуя, Бога и пой Ему: Аллилуиа» (http://www.rus-sky.org/history/library/fomin/22.html)
 
 
То же читаем у преподобного Серафима:
 
 
«Но Господь помилует Россию и приведёт её путём страданий к великой славе..Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист...»