От Александр Килим
К Андрей О.  
Дата 01.07.2002 14:18:20
Рубрики Прочее;

Re (2): Одна запутанная история в РПЦз

Дорогой Андрей Борисович!
 
 
Простите меня великодушно, но, на мой взгляд, не следует уподобляться жидовским бульварным газетенкам и переписывать всякие «запутанные истории» из жизни Православия. Я далек от мысли, что, не считая РПЦЗ (равно как и РПЦ) своей Церковью, Вы в какой-то степени смакуете негативной информацией о Церквах не Вашей юрисдикции. Вы можете возразить, что данная информация опубликована на некоем православном сайте (хотя честно скажу, не ведаю, что это за сайт), но как часто мы сталкиваемся, когда запущенная врагами Православия информация подхватывается уже православными СМИ и перетолковывается православными верующими.
 
 
Что в действительности произошло в указанном Вами монастыре, вряд ли мы сможем узнать. Да и сомневаться, что Всеведущий Господь все знает о том, что там в действительно произошло. Вполне допускаю, что это может быть какой злой навет со стороны богоненавистников. Так что давайте оставим на суд Нелицеприятного Судии эту историю. Наши же досужие рассуждения по этому поводу, боюсь, не приблизят нас к «разгадке». Это же касается и мироточения иконы. Предлагаю считать это проявлением Промысла Божия. Бог ведь поругаем не бывает...
 
 
Хочу Вам предложить, дорогой Андрей Борисович, не «клевать» на подобную информацию, распространяемую либо тайными или скрытыми врагами Церкви Христовой, либо подвергимися соблазннам лукавого людьми, считающими себя православными. Думаю, уважаемая Администрация примет соответствующие меры против размещения на нашем сайте «запутанных историй» как о жизни РПЦ, РПЦЗ и других братских поместных церквей. Думаю, что такие «истории» не способствуют церковному миру и не укрепляют нашу веру. Здесь уместны слова Господа нашего Иисуса Христа: «невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят» (Лк.17:1).
 
 
Простите, если не так написал.
 
 
Во Христе,
 
р.Б. Александр Васильевич Килим