От Архимандрит Савватий
К Словен  
Дата 15.08.2002 22:16:16
Рубрики Прочее;

Re: "Русское" Православие?

> Христос родился от еврейки и Сам по плоти был евреем, учил прежде всего евреев и был распят дабы все люди, как некогда евреи, стали народом Божиим. Святые Апостолы тоже были евреями и громили святые места других народов, в том числе и славян, уж в этом сомнения никакого быть не может! и умирали, дабы люди отошли от «идольского» поклонения. И еще, во Христе, по словам Святого Апостола Павла, «... нет ни еллина, ни иудея...». — вот почему ни один христианин не поддержит ни Русь ни славянский народ а твердо стоит против народа за безродный космополитизм с еврейским богом во главе.
 
 
   Прочел Ваше сообщение... И, все таки, что Вы хотели сказать своим постингом? Или спросить? Создается впечатление, что Вы просто выложили на форум  целое нагромождение пустых, ничего не значащих фраз.
 
   Вот, к примеру, чего плохого в том, чтобы человечество стало народом Божиим? Потому что, выбор, как известно, не велик: или народом Божиим, или ... даже и говорить не буду. Другого не дано. Т.н. Вами «идольсккое» поклонение подразумевает служение сатане, диаволу, и святые апостолы действительно уирали для того, чтобы искоренить идольское непотребство.
 
   И далее. Что означает сие: «ни один христианин не поддержит ни Русь ни славянский народ»?
 
А кто, простите, тогда «поддерживал Русь и славянский народ» как не сам славянский народ? Кто тогда славянский народ, как не христиане? Или, Вы считаете, что истинные славяне язычники? Но, насколько мне известно из истории, русские славяне — православные христиане на протяжении уже более тысячи лет. За это время Русь стала единым, сильным государством, чего не было во времена языческие. А Вы ратуете, как я понял, за возвращение к язычеству. Сидели бы мы сейчас в язычестве, не имея собственной письменности. А может быть, и собственной государственности. Не может человечество с совершенных лет вернуться к младенчеству. Невозможно это. Ни духовно, ни физически. Потому как, оно призвано к развитию, к исканию Бога и соединению с ним. А не наоборот. Как бы Вы этого не хотели.