От Александр Килим
К Игорь Рябов  
Дата 16.08.2002 19:49:57
Рубрики Прочее;

Re: О пресловутом...

> Следя за развернувшимися «боями» хочется указать на некоторые положения ,которые, как мне кажется, не нашли должного освещения.  Речь, как я понимаю, идет о научном «подтверждении» или «неподтверждении» последствий несоблюдения законов девства и супружества.  Больше же меня пугает то, что никто не сказал за все время о т.н. «мужеской телегонии» (да простят меня за этот термин). Все уперлись в «женский вопрос», совершенно забыв не только о мужском, но и о таком грехе, как «разжигания» тела без соития. Есть ли и по этим грехам «последствия»? Отражается ли это на потомстве? Христианство отвечает -ДА! Но Больше этого «ДА» — есть милость Божия и заступничество Его Пречистой Матери. Господь так возлюбил этот мир, что Сына Свого послал на крестную смерть-ради нашего спасения. И мы не скоты неразумные, у нас есть Богом данная душа и нам оставлено покаяние. Не заискался ли я братия? Что я ищу? О что ломаю копья, оттачивая свое красноречие?
 
> P.S. И,о пресловутом зайце! Какие только «ученые» не окружали царственную семью страстотерпцев, а она «выбрала» «безграмотного, лапотного мужика», оставаясь верной ему и после его кончины. (Да, простой был «мужик», что до сих пор не дает покоя «ученым мужам».) Это не отрицание науки, ибо наука, в нашем понимании, это познание Божиего мира, но никак не окончательное знание, не идеал и поэтому наука меняется и будет меняться, в том ее природа.  Господь сказал -"Будьте ,как дети!" Он не сказал, что будьте , как микробиологи или генетики... И найдем ли мы среди детей этакую «специализацию». Думаю нет!  
 
> По сем Ваш р.Б.Игорь. Простите... (Огромное спасибо за «покров» Александру Васильевичу)
 
 
Дорогой Игорь!
 
 
Не очень понял, за что Вы меня благодарите. Тем не менее спаси Вас, Господи, за добрые слова.
 
 
Не могу не присоединиться к Вашим словам о вреде греха как для мужчин (то, что Вы назвали — «мужская телегония»), так и для женщин. Действительно, если мы будем искать исключительно материальных объяснений тем или иным явлениям, которые могут рассматриваться как наказание Господне, мы неминуемо (даже против своей воли) становимся грубыми материалистами марксистско-ленинского толка (это я отношу и к себе, грешному).
 
Не следует, дорогие мои, забывать, что «Господь идеже хощет, попирается естества чин». Поэтому искать Божественную Истину в этом (как и других вопросах) с помощью научных экпериментов, изысканий, анкетирования и т.д. думаю, безсмысленно.
 
 
Однако вера наша (моя по крайней мере именно такая) рассудочная. Мы все время ищем материальных подтверждений  нашей вере. Если бы вера наша была как горчичное зерно, мы не искали бы подтверждения или опровержения телегонии.
 
 
Думаю, что телегония как наказание за блуд (думаю, что обсуждать это явление в животном мире не меет смысла) следует все же воспринимать как проявление воли Божией. Здесь я согласен с теми, кто говорит о телегонии как в определенном смысле о духовном явлении. Но, как видите, сам не удержался и опубликовал «материалистическое» подтверждение этому явлению. Прошу прощения, если кого ввел в соблазн и смущение.
 
 
Многогрешный
 
р.Б. Александр Васильевич Килим