От Сергей Латинов
К All  
Дата 21.12.2002 23:59:39
Рубрики Прочее;

"Черный PR" против Царя Николая II. Войны и репрессии ХХ века как следствие.

 
На портале «РесурсИнвест» опубликован материал:
 
"Черный PR" против Царя Николая II. Войны и репрессии ХХ века как следствие.
 
 
Фрагменты публикации:
 
 
«Наверное, необходимо было стать свидетелем мощнейшего и воспринимаемого населением за чистую монету, невиданного ранее грязевого шквала, вылитого на Александра Усса в ходе красноярских губернаторских выборов, наверное, необходимо было увидеть во сне возвращение Царя-Мученика Николая II и прочитать на утро опубликованные воспоминания о нем, чтобы наконец-то, по завершении четвертого десятка лет своей жизни, узреть, что главным оружием, ввергнувшим и Россию, и величайшее множество стран и народов в кровопролитнейшие войны и жесточайшие репрессии ХХ века, явился антимонархический »черный PR" начала ушедшего столетия.
 
Не фактические предпосылки на территории России, ни какое-либо отдаленное напоминание или какой-либо отзвук от них, а именно PR.
 
PR массированный, непрекращаемый, длительнейший, напрочь и до изуверства в своей лживости извращающий настоящее, существующее в те годы положение дел.
 
PR, преображающий в понимании людей Царя Николая как человека и Государя из достойнейшей в российской истории личности, вровень с которой не каждый из российских самодержцев может быть поставлен, в того, кто достоин отрицания, враждебного к нему отношения и самого однозначного предательства своими соотечественниками.
 
 
Сегодня даже невозможно представить, что от самых высокопоставленных государственных деятелей настоящего времени в России можно ожидать, например, следующего:
 
"...Во время обсуждения в военном министерстве вопроса о перемене снаряжения пехоты Государь решил проверить предложенную систему самому и убедиться в ее пригодности при марше в сорок верст. Он никому, кроме министра двора и дворцового коменданта, об этом не сказал. Как-то утром потребовал себе комплект новою обмундирования, данного для испробования находившемуся близ Ливадии полку. Надев его, вышел из дворца совершенно один, прошел двадцать верст и, вернувшись по другой дороге, сделал всего более сорока, неся ранец с полной укладкой на спине и ружье на плече, взяв с собой хлеба и воды, сколько полагается иметь при себе солдату.
 
Вернулся царь уже по заходе солнца, пройдя это расстояние в восемь или восемь с половиной часов, считая в том числе и время отдыха в пути. Он нигде не чувствовал набивки плечей или спины; и, признав новое снаряжение подходящим, впоследствии его утвердил.
 
Командир полка, форму коего носил в этот день император, испросил в виде милости зачислить Николая II в первую роту и на перекличке вызывать его как рядового. Государь на это согласился и потребовал себе послужную книгу нижнего чина, которую собственноручно заполнил. В графе для имени написал — «Николай Романов», о сроке же службы — «До гробовой доски».
 
(Из воспоминаний начальника канцелярии Министерства Императорского Двора А.А.Мосолова — «При дворе последнего Российского Императора»)...
 
 
 
... людей, захваченных хороводами вьющихся нескончаемыми потоками, ливнями газет и PR-прокламаций, словно охватила пелена слепоты, причем не только тех, кто находился в отдалении и никогда не видел Государя, что само собой уже с позиций сегодняшнего понимания результативности PR-технологий становится понятным и объяснимым, но и тех, кто находился в непосредственном близком его окружении:
 
"...Пятница 15 февраля... За вечерним чаем у их Величеств генерал Татищев выразил свое удивление при виде того, насколько тесно сплочена и проникнута любовью семейная жизнь Государя, Государыни и их детей. Государь, улыбаясь, взглянул на Государыню:
 
- Ты слышишь, что сказал только что Татищев?
 
Затем с обычной своей добротой, в которой проскальзывала легкая ирония, Он добавил:
 
- Если вы, Татищев, который были моим генерал-адъютантом и имели столько случаев составить себе верное суждение о нас, так мало нас знали, как вы хотите, чтобы мы с Государыней могли обижаться тем, что говорят о нас в газетах?"
 
(Из дневника П.Жильяра, Тобольск, 1918 г.)...
 
 
 
"...Указ о свободе совести! Он был издан 17 апреля 1905 г., в первый день Пасхи. Прекрасная идея в условиях народной жизни нашего края привела к отчаянной борьбе католичества с православием. Ни Варшавского архиепископа, ни меня не предуведомили об указе, и он застал нас врасплох. Потом выяснилось, что польско-католические круги заблаговременно о нем узнали и к наступлению обдуманно подготовились. Едва новый закон был опубликован, все деревни были засыпаны листовками, брошюрами с призывом переходить в католичество. Агитацию подкрепляли ложными слухами, низкой клеветой: Царь уже перешел в католичество... — переходите и вы... Иоанн Кронштадтский тоже принял католичество — следуйте его примеру... и т.д. Народ растерялся..."
 
 
 
...Но смрад слепоты и бесчувственности уже обуял Россию. И она, покрываемая, обволакиваемая мертвящим ее душу и тело PR-саваном, уже не в состоянии была лицезреть, осязать как неотъемлемое от себя своего Заступника и Радетеля. И она предала его. Оставила его.
 
Его и его семью наедине со смертью.
 
Оставила тогда, когда сама еще была полна сил и жизни, когда в домах еще царил уют и покой, когда все были живы и непоругаемы, когда войны касались лишь ее границ, не в состоянии сломить её мощное тело, надломить ее несравненный по силе и непреклонности дух.
 
 
И он, его семья, приняли удар первыми.
 
Удар, направленный против всех. Удар, постигший затем всех, что в землях российских, что за их пределами. Удар, унесший в течение последующего столетия столько жизней, сколько никогда еще не хоронила мировая история.
 
Именно от того предательства, которое явила Россия в отношении Царственных Мучеников, и берет начало все нарастающее неизмеримое кровавое месиво ХХ столетия...
 
 
- «...Заключение Брестского мира 1918 г. подвело черту под существованием Российской империи, вступившей в 1914 г., в войну в качестве одной из ведущих мировых держав. »Позорный" мир, заключенный советским правительством под давлением Германии и ее союзников, лишил Россию возможности присоединиться к триумфу ее союзников по Антанте, дав им повод обвинить Россию в нарушении договоренностей, достигнутых на начальном этапе войны. Вялотекущие военные действия времен «великой» войны сменились ожесточенными и кровопролитными сражениями гражданской войны, которую вели между собой в России приверженцы революционных и традиционных ценностей. На момент окончания Первой мировой войны боевые действия велись практически на всей территории бывшей империи (при этом нельзя отрицать тот факт, что именно Брестский мир стал одним из существенных факторов гражданской войны и иностранной интервенции в России, расколов российское общество и спровоцировав ввод войск Антанты на российскую территорию).
 
В отличие от России Германия после заключения Брестского мира впервые с начала мировой войны стала силой, доминирующей в Европе. Практически без потерь немецкие войска поставили под контроль всю Восточную и Юго-Восточную Европу...
 
 
...Но фактически Брестский «мир» принес неисчислимые и несравнимые ни с чем в мировой истории потери не только для народов России. Так как фактически именно в нем, как в детище предательства, оставления русским народом своего Государя и его семьи на смерть и поругание, и возымели место истоки и корневища Второй мировой войны, развязанной гитлеровской Германией и попущенной, предобусловленной советским правительством, его политикой на 30-е годы, очертания и основы которой сформулированы, определены были еще при заключении Брестского «мира».
 
Непоколебимое пребывание Самодержца у бразд правления Российской империей означало неминуемое поражение Германии в Первой мировой войне, поражение, после которого никакой речи о возобновлении, провоцировании, развязывании Германией в дальнейшем масштабных международных войн, сравнимых со Второй мировой войной не могло быть и речи...
 
 
 
 
 
P.S.: С приходом понимания произошедшего в начале столетия, понимания его подлинного исторического смысла, содержания, а также подлинных в своей вторичности, взаимосвязанности с событиями 15 февраля и екатеринбургской июльской ночи, неизмеримых по своим масштабам результатов, еще более тяжеловесными по восприятию, но более ясными по осознанию становятся события и результаты завершившихся ушедшей осенью губернаторских выборов в Красноярском крае.
 
Только теперь, став свидетелем того, как заливший и заливающий все и вся до краев «черный PR-шабаш» отверг от Председателя Законодательного собрания Красноярского края Александра Викторовича Усса тех, кто не единожды был защищаем им, тех, веры которых в него на начало предвыборных кампаний не было равных, обнаруживаешь все более отчетливей понимание того, отчего и каким образом все происходило в дни предательства соотечественниками своего Государя и Попечителя, в дни попустительства всеми убиения его и его семьи...
 
 
 
Перейти к прочтению всего текста.