От Александр Килим
К Сергей (Инвалид)  
Дата 07.02.2003 13:15:31
Рубрики Прочее;

Не отчаивайтесь, дорогой Сергей!

> Спасибо всем тем, кто откликнулся на мою проблему!
 
> Спасибо за ссылки на разные сайты по этой теме, обязательно посмотрю.
 
> К сожалению некоторые из вас наверное немного невнимательно прочли мою исповедь. А именно те, кто писал, что может и я найду себе жену.
 
> Я писал, что я инвалид первой групы, прикован с детства к инвалидной коляске. А вот теперь и частично парализован. Так что ко мне такое утешение ни как не относиться к сожалению. Я буду всю жизнь один, на едине со своими пороками. Прочёл я и житие Иоанна у которого была похожая ситуация и ужаснулся. Если уж святой боролся со своим телом 30 долгих и мучительных лет, то что говорить обо мне? А ведь тогда не было ни телевидения, ни Интернета, ни газет ни радио. А меня все эти средства массовой информации окружают. И переодически от туда можно услышать что-то, что вызовет грешные мысли. А огородиться от всего этого я не могу. Я по натуре очень любопытный человек и должен всегда быть в курсе мировых событий. Но даже, если и представить, что я отгорожусь от всего этого, то на что станет похожа моя жизнь? Ведь я лежу всё время на кровати и изнываю от тоски. Телевизор, газеты, Интернет и радио помогают мне эту тоску прогнать. А что будет если я их не буду смотреть? Да я просто умру от тоски. Если б я был бы ходячий, то я бы тоже может быть пошёл бы и вырыл себе пещеру, постился и молился там, укрощал свою плоть. Но я не могу. А устраивать из свой комнаты скин(скит) я тоже не могу. Так что это интересно, но мне не подходит. Я всё больше и больше думаю о Библейских строчках, что если тебя искушает, какая-то часть тела, то отсеки её от себя и отбрось подальше, ибо лучше без этой части тела войти в Царствие Небесное, чем с этой частью тела гореть в геене огненной. Мне кажется в моей ситуации это единственный выход, это или смерть. Потому что бороться со своей плотью в квартире в наше непуританское время, это бесмысленно. Уж легче умереть или изувечить себя.
 
>                                                     Сергей.
 
 
Возлюбленный во Христе брат Сергий!
 
 
Простите меня, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что Вы не совсем правильно поняли ответы братий. На мой взгляд, Ваше второе письмо на Форуме дышит какой-то безысходностью, по сравнению с предыдущим. Уверен, что никто из братий, написавших Вам (кто более удачные приводил аргументы, кто менее удачные), не пытались навеять Вам те мрачные мысли ("легче умереть или изувечить себя"), о которых Вы дорогой Сергей, пишете. Более того, не только деяния такого рода, но и мысли в этом направлении навевеются врагом рода человеческого. Евангельские же слова об отсечении подразумевают не нанесение себе телесных повреждений, а отсечение пагубных страстей, пристрастий, привычек, увлечений и т.п. пороков, которым многие из нас подвержены (в том числе и я, грешный) и к которым мы так приросли, что отсечение от них равносильно вырыванию глаза и отсечению руки. Таким «кандидатами» на отсечение могуть быть и телевизор, и Интернет, и музыка, и еда (чревоугодие), и увлечение напитками (пьянство) — да что угодно!
 
 
Я привел Вам, дорогой Сергей, житие преподобного Иоанна Многострадального вовсе не для того, чтобы вызвать у Вас отчаяние, а чтобы показать, что Господь попускал такой крест не только Вам... Конечно многим страстям, которые завладевают нами, мы уже не в состоянии самостоятельно противостоять. Поэтому и молимся, взывая ко Господу о помощи. Ибо, по слову Евангельскому, что человеку невозможно, возможно Богу. Да и житие прп.Иоанна Многострадального я привел Вам еще и для того, чтобы Вы могли прибегать к его молитвенной помощи угодника Божия. При этом надо иметь ввиду, что, как учат святые отцы, Господь не дает нам крест свыше наших сил.    
 
 
Простите, дорогой Сергей, что даю Вам советы (это, как известно, делать проще всего). Я, вероятно, более чем в 2 раза старше Вас, поэтому мой жизненный опыт несколько побольше. Но, тем не менее, может и в другой области, но, «многи борют мя страсти», и с неменьшим ожестояением...
 
 
Думаю, что архимандрит Савватий очень правильное сделал Вам предложение написать ему лично на его электронный ящик:
 
 
 
 
Как человек с большим духовным опытом (он возглавляет монастырь), уверен, что поможет Вам в духовном борении.
 
 
Я, грешный, тоже готов, чем могу, помочь Вам. Пишите мне на мой почтовый ящик:
 
 
 
 
Поминаю Вас, дорогой Сергей, в моих молитвах, хотя молитва моя и слаба. Помяните и Вы, дорогой Сергей, меня, многогрешного раба Божия Александра. Мы должны молиться друг за друга.
 
 
На будущей неделе подам за Вас на сорокауст в Новоспасский монастырь в Москве. По собственному опыту знаю, что монашеская молитва очень действенна.
 
 
Помоги Вам, Господи, дорогой Сергий! Не отчаивайтесь, уповайте на Господа.
 
 
Простите, если что не так написал.
 
 
С любовью во Христе Иисусе,
 
р.Б. Александр Васильевич Килим