От Антон Б.
К Олег К  
Дата 08.02.2003 01:44:08
Рубрики Прочее;

о "пальчиках" и спокойствии

> Вы в прошлом постинге не раскаялись еще, чтоб с Вами дальше разговаривать. Типа вроде как ничего не было, и не призывали Вы искушать Господа Бога.
 
 
  Прошлом — это в каком ? В том, в котором я говорил о том, что православному нечего бояться, если его отпечатки пальцев попадут в базу данных правоохранительных органов ? Не вижу тут никакого призыва искушать Господа Бога. Наоборот — считаю, что подобный взгляд на природу вещей является наиболее православным. Кесарю — кесарево.
 
 
> И носом как будто я Вас в это не тыкал.
 
 
  Носом, Олег, Вас должны были тыкать Ваши воспитатели в детстве. Но, вероятно, делали они это недостаточно, т.к. с воспитанностью у Вас явные проблемы. Примите мои глубочайшие соболезнования по сему скорбному факту.
 
 
>> очевидно, что у него будет достаточно технических средств, чтобы вычислить каждого христианина
 
> Где Вы это вычитали?
 
 
  Ну во-первых их впринципе уже достаточно. Во-вторых — если ему будет попущена Богом власть над всей землёй, дано победить святых, дано творить чудеса, знамения и искушать всех живущих на ней, то уж понятно, что со средствами у него проблем не будет. И Иоанн Кронштадский писал в 1904 году: «Нет повода удивляться, что образ сына погибели будет говорить. Ибо техника последних времен достигнет, по свидетельству еще древних отцов, величайшего развития. Да и ныне видим зачатки последних чудес в технических усовершенствованиях всякого рода. Этот технический Вавилон превзойдет дерзостью замыслов древних жрецов Египта и Вавилона»
 
 
>> очевидно, что всю свою дьявольскую мощь он направит на то, чтобы силой и хитростью принудить всех верующих отречься от Христа и поклониться себе
 
> Опять же очевидно. Однако направить-то направит, да не все поклонятся.
 
 
  Да и те, кто откажется поклониться, будет убит образом зверя (Отк.13:15) Не нужно надеяться на то, что удасться отсидеться в каких-то кустах, вовремя отказавшись от учёта своей личности. Но нужно молить, чтобы если Господу угодно будет, чтобы сии последние времена наступили при нашей жизни, то даровал бы Он нам по великой Своей милости не поклониться образу зверя и быть им убиенным за Христа.
 
 
 
> противодействовать надо, по мере сил. Поэтому я ясно и просто говорю. Я против того чтоб создавались базы данных с отпечатками пальцев всего населения. Против и все.
 
> А Вы?
 
 
  А я считаю что вопрос создания этой базы — это всё кесарево. Несколько дней назад мне довелось услышать доклад одного человека, занимающегося системами автоматической обработки отпечатков пальцев. Он приводил фактические данные — с этими системами раскрываемость преступлений повышается в 2-3 раза. Не думаю, что база с отпечатками пальцев всего населения сильно улучшит картину, но какое-то улучшение она точно внесёт. Поэтому я за разумное расширение этой базы — скажем для начала хотя бы за внесение в эту базу отпечатков пальцев всех приезжающих в нашу страну, особенно из т.н. неблагополучных стран. Каких-то отрицательных возможностей использования этой базы государством (даже учитывая случаи возможной утечки информации и попадания части базы в частные руки) я не вижу  -  готов с Вами дискутировать на эту техническую тему.
 
 
>> не говорим ли мы каждый день : «да приидет Царствие Твое», зная, через что должно придти оно
 
> Если Вам все едино, то и замените, раз нет никакой разницы и одно придет через другое.
 
 
Мне не всё едино. Я бы не хотел, чтобы последние времена наступили при моей жизни. Однако на всё воля Божия.
 
 
> Сердце сердцем, однако без отпечатков как-то спокойнее.
 
 
  Вот именно что Вам спокойнее. Сами себе придумали условия душевного комфорта, сами его и устраиваете (и кстати с преступностью мешаете бороться). Однако к духовной жизни это не имеет ни малейшего отношения. Сейчас читаю описание жизни одного священника в 1930-е годы ... они каждый день ждали, что придут арестовывать. Без всяких отпечатков — просто все знали, что он священник, он не мог, да и, думаю, если б мог, то и не стал бы это скрывать. Вот когда, казалось бы, реальный страх — а он служил, молился Господу и не унывал. Под конец его всё-таки арестовали, умер он, кажется, в лагерях. А у нас реального страха, слава Богу, нет — так мы виртуальный себе навыдумываем и давай с ним бороться ...
 
 
>> и да скажем мы вслед за святыми и апостолами : «Ей, гряди, Господи Иисусе !»
 
> Однако антихрсита, отмечу они не призывали.
 
 
  Не призываю его и я.