От Олег К
К bask
Дата 17.02.2003 00:35:25
Рубрики Прочее;

Re: Кинг-Конг жив!

 
>
 
> О прописных истинах. Увы, Истина и «прописные истины» живут на разных берегах. Иисус часто применял такой критерий: «если..., то чем вы тогда отличаетесь от мытaрей и прочих грешников?» Подумайте, ведь Ваша фомулировка «прописных истин» ничем не отличается от голливудской «идеологической шапки положительного героя». «Рыцари Джедай», к примеру, тем и занимались — боролись с темной стороной Силы в собственной душе, а в свободное время шинковали врагов отечества и веры. Но голивуд — это пол-беды, хуже, что с точно такой же идеологией веками проливались моря крови реальной, не киношной. Католики жгли протестантов, те — католиков, и все дружно боролись с грехами. В истории русского православия также есть чёрные страницы, когда одни православные сжигали других православных ДЕРЕВНЯМИ.
 
 
Ну что поделать? А неправославные уничтожали православных городами.
 
Я кстати не понял какой конкретно случай Вы имеете в виду. И тем более не понял что это доказывает?
 
 
 
>Вы уверены, что Господь пролил Свою Кровь на Голгофе в том числе и в одобрение этих убийств? От души надеюсь, что Вы так не думаете.
 
 
Простите, но это вопрос из серии — надеюсь  ты перестал избивать свою бабушку? Т.е. это совершенно не аргумент, а попытка поставить собеседника в неудобное положение. Помоему пользоваться такими приемами неприемлимо для человека имеющего даже минимум уважения к своим собеседникам.
 
 
Если поставить вопросс корректно — об отношении православия к войне, то он помему давно решен в Церкви. Если Вы считате что это не так — формулируйте Ваш вопрос. Сделаете это корректно, можно будет обсудить.
 
 
 
>
 
> Я говорю это с единственной целью привлечь Ваше внимание ко Христу, к Его воле, к Его завету. Подумайте, много ли было на планете Земля людей, чья точка зрения совпадала с Его? Согласитесь, Господь и сегодня имеет полное право объявить ВСЕХ ДО ЕДИНОГО врагами веры, ибо все мы грешим. Однако Господь не спешит предать этот мир огню, так как Его Истина для нас — отнюдь не «прописная».
 
 
Однако это не отменяет существования например заповедей, которые есть самые, что ни на есть прописные истины.
 
 
>
 
> Так что же это за Истина для нас? И в Ветхом завете, и в Новом говорится одно: вы — соль земли, надежда мира, идите и научите все народы, возвещая славу Господа, прославляя Его во всех землях, чтобы не осталось места, где бы не прозвучала Благая весть — и тогда наступит конец. Конец Земле, конец России, КОНЕЦ ГРЕХУ.
 
 
Странный ряд какой-то. Из него получается, как будто Россия есть средоточие греха на земле. Вот ведь не написали же Вы конец Америки или конец Израиля. Т.е получается формально Вы вроде как не соврали, а по сути сказали гадость про Россию. Читать это неприятно и разговор вместо обмена мнениями закономерно повернет в сторону обмена оскорблениями. Вы этого что ли добиваетесь?
 
 
>
 
> Посему повторяю: предназначение людей ЗНАЮЩИХ БОГА сейчас одно — мы ОБЯЗАНЫ предупреждать друзей, родных, знакомых и незнакомых: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его!»
 
 
Я так думаю, что Вы зря похищаете у Бога Его Провидение и непозволительно упрощаете Его Замысел, сводя его к одному единственному предназаначению для всех людей. Скорей уж я допущу, что человек Знающий Бога, предпочтет напрямую от него получить указани о том что ему делать и в чем его предназначение, нежели последует за Вашей моноидеей. А человеку Бога не знающему можно посоветовать стремиться к Его познанию, с тем что бы Бог сам указал человеку что он от него ждет.
 
 
>
 
> Конечно, это довольно обременительное, непривычное и неудобное занятие — говорить закоренелым мирянам о Боге, о крови Христовой, о Его благодати, Его любви... Попробуйте! Вы будете поражены, какую радость пошлёт Вам в сердце Господь за то, что Вы, переступив свою гордость, принимаете Его крест. Более того — Господь примет на себя Ваше бремя, и те проблемы, которые есть у Вас, начнут разрешаться самым невероятным, чудесным образом. Веруйте!
 
 
Это один в один протестантская пропаганда. Суть же опять в упрощении Замысла Творца и претензии на универсальное и единое для каждого поведение и воздаяние за него. Что по сути противоречит и Писанию и Преданию. Хотя для какого то отдельного человека и может быть вополщением Замысла.