От Александр Килим
К Соня
Дата 16.04.2003 17:12:37
Рубрики Суворов (В.Резун);

О видениях и смехе...

Уважаемая Соня!
>
>А что бы вы сделали, если бы вам явился ну, например, Ангел? Испугались? С миной серьезности бы его слушали? Или улыбались от счастья его увидеть?

Зная свою греховность, я не допускаю, что достоин видения Ангела Божия. Поэтому если бы такое и произошло, то, думаю, не стал бы впдать в некое экстатическое состояние, а взмолился бы со слезами ко Господу: "Спаси и помилуй", прекрасно поимая, что это явно прелесть духовная.

>Я увиденному мной ( см. тему о видении) Ангелу улыбалась. И улыбаюсь я не только в церкви, но и вообще почти постоянно. Потому что я рада, что я здесь, я рада, что я в храме, я рада, что чувствую присутствие Господа моего и я рада всем, кто меня окружает.

Радость - это вовсе не смех. Неужели не ощущаете разницы? Не знаю, как в папистской литературе, но в православной литературе как раз очень ярко описаны хохочущие бесы... И аншлаговское веселье очень похоже на бесовский хохот.

>А что касается ссылки на Библию, то на мой взгляд те, кто ее писал сочли смех либо недостойным Господа, либо чем-то не значащим и собой разумеющимся. Ну вспомните же, что Иисус был на свадьбе. Глупо думать, что он стоял в сторонке и только занимался тем, что спорил с Девой Марией - время сейчас для его чудес или нет, а также превращением воды в вино. Наверняка он и танцевал и смеялся и пел.

Уважаемая Соня! Ну зачем же додумывать за авторов Священного Писания? Боюсь, наша фантазия очень далеко может распалиться. Вплоть до богохульного фильма Скорцезе. Считаю богохульством приписывать Господу смех и танцы. Пожалуйста, не пишите здесь больше таких вещей, ибо, как сомодератор Форума, я вынужден буду применять к Вам "меры административного воздействия". Думать, естественно Вы имеете право что угодно, но из уважения к чувствам верующих православных писать такое здесь не следует.

>Вот собственно мое мнение по данному вопросу.

>С неизменным к вам уважением, Соня.

Простите.

Во Христе,
р.Б. Александр Васильевич Килим