От Николай П.
К Сергей Б. (3)
Дата 11.08.2003 13:08:04
Рубрики 1941; Холмово; Евреи и Израиль; Политек;

Победа! Дело против алтарников признано незаконным!

Добрый день, уважаемые православные участники!

Последние известия с митинга у здания Замоскворецкого суда.

С победой! Только что было отменено дело против алтарников, к ним уже не будут применяться меры пресечения (подписка о невыезде, прочее). Полное сообщение появится на сайте www.moral.ru .

Правда, решение вступит в силу через 10 дней, а до этого у прокурора есть еще возможность не согласиться с определением Замоскворецкого суда. Однако адвокат сказал, что решение вынесено так, что обжаловать его для желающих сделать это будет очень трудно.

На площади перед здание суда собралось еще больше народа, чем 7 августа. Если тогда было 2 тысячи, то сейчас, может и 5, а, может быть, и еще больше.

Все 2 часа молились, читали акафисты. В 9.45 судья удалилась на 45 минут для вынесения определения. Так что эти 45 минут особенно горячо молились Спасителю, Божией Матери, святителю Николаю Чудотворцу, день рождения которого мы имеем. Православный люд держал в руках многие иконы. Очень сильные впечатления

И вот в 10.40 дверь суда отворяется, выходит отец Александр, и тут некоторые женщины даже по его глазам, по виду сразу определили, что у него какая-то радость. "Победа!", раздались рукоплескания. Конечно, благодарили Господа Бога, Пречистую Его Матерь. Я, например, утром приуныл, когда шел дождик, но ровно к началу заседания он прошел и выглянуло солнце. Не остались равнодушными, не испугались!

После вынесения решения появился ореол около солнца типа радуги,
как сказали некоторые православные. Слава Богу! Ура.

"Мы можем прийти еще раз", - говорили в толпе. Эти два часа пролетели незаметно. В этот раз были корреспонденты не только Московии, но и НТВ и других каналов. Человек 10 баркашовцев выбрали позицию вблизи телекамер - у стены противоположного дома, пришли красоваться. Видно, готовилась провокация, о чем и предупреждали. Но вроде бы все обошлось.

Итак, слава Богу за все! Господи помилуй нас!
Пресвятая Богородица, спаси нас! Святителю отче Николае, моли Бога о
нас!

Николай