От Администрация (Александр Килим)
К р.Б. Андрей (Карпунка)
Дата 19.09.2003 12:29:58
Рубрики Холмово;

Не понимаю Вас, уважаемый Андрей (Карпунка)...

>Здравствуйте, спаси Вас Господи!

>>Так называемые "игральные карты", имеющиеся, к несчастью, во многих домах, есть орудие бесо-общения, посредством которого человек непременно входит в контакт с демонами - врагами Бога.
>
>Да будет вам известно, что любые азартные игры вводят в бесообщение! Хотя бы потому, что они азартны! Неважно, биллиард это или очко, даже старое русское лото.

В статье, приведенной уважаемым Сергеем (Сережкой) говорится об АНТИХРИСТАНСКОЙ направленности символики карточной игры. Любой азарт есть грех. Но игра в карты имеет под собой сознательную или безсознательную хулу на Господа нашего Иисуса Христа.
Не понимаю, что хотели Вы сказать, одергивая Сергея.

Кстати, знаю конкретные случаи, когда люди, державшие карты в доме, прочитав эту статью, тут же уничтожили их.

>>Если знать о том, что игральные карты невозможно использовать в других целях, кроме сквернения христианских святынь на радость бесам, то станет предельно понятна роль карт и в "гаданиях" - этих гадких исканиях бесовских откровений.
>
>Знаете о том, что "неисповедимы пути Господни"? И всякий, кто пытается узнать, что будет, достоин своей платы. Неважно, карты Таро или руны, астрология или спиритизм. Бесы никогда всей правды не скажут, только завлекут на погибель души.

Почитайте Жития Святых, когда бесы увлекали людей в прелесть даже за богоугодными занятиями - за молитвой, постом, благими делами. Ибо враг рода человеческого пользуется любыми слабостями человека - гордыней, ленностью и прочими пороками. Но в статье говорится, что не только гадание, но и простая игра в "дурачка" - есть акт богохульства. И никто не говорит, что перечисленные Вами пути (карты Таро или руны, астрология или спиритизм) не являются путем в погибель. В данном случае Сергей говорит о "простых" и "невинных" с виду игральных картах и их символике, о которой может многие и не задумывались.

>>Святитель Игнатий Брянчанинов в повелительном наклонении назидает: "ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его".
>
>Вот Брянчанинова действительно стоит почитать, особенно "Аскетические опыты."

Кстати, если уж быть точным, то употреблять просто фамилию святителя звучит по-панибратски. Во-первых, он был монах, поэтому фамилия умершего для мiра человека пишется в скобках, да и почтения никакого ВЫ не высказываете к епископскому сану свт.Игнатия (Брянчанинова).

>>Картежная масть "вини", или иначе "пики", хулит евангельскую пику,
>>Картежная масть "черви" хулит евангельскую губку на трости.
>>Картежная масть "бубны" хулит евангельские кованые четырехгранные зазубренные гвозди,
>
>Может быть не стоит муссировать здесь картежную символику? А то ведь мудрствование получается.


В чем Вы видите мудрствование? Считаю, что в изложенной Сергеем статье правильно говорится о богохульной символике этой игры (о кагальной кощунственной символике карточной игры говорится у многих авторов, в том числе и у С.Нилуса). А вот Ваше одергивание, простите, выглядит именно как мудрствование. На мой взгляд, Вы пытаетесь модераторствовать. Если у Вас есть аргументы против, излагайте их, а не сотрясайте просто так виртуальное пространство. Как я заметил, это Вы уже делаете не один раз. Недавно я Вам указал на Ваши, на мой взгляд, безтактные замечания в отношении сообщения уважаемого Владимира Леонидовича (Владимир К.) - Вы, вероятно не читали мое сообщение, поскольку Игорь К. сархивировал его:

http://beseda.voskres.ru/voskres/forum/archive/29/29543.htm

>>Поэтому будем помнить твердо, что для нас, христиан,
не может быть никакого другого предмета упований и надежд, никакой другой опоры в жизни, никакого другого объединяющего и вдохновляющего нас знамени, кроме единственно спасительного знамения непобедимого Креста Господня!
>
>А как вот вы понимаете "несение Креста", для себя лично, отдельно взятой личности?

Вы вознамерились теперь экзаменовать Сергея? Он что-то неправильно написал? Тогда поправьте.

>> http://history.tuad.nsk.ru/Religion/Hrist/Spr/krest/krest.html#karta
>Издание православного братства во имя Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня
>Подготовлено редакцией альманаха "Жизнь вечная" на правах рукописи.
>Автор-составитель: К.В.П. Москва, март-апрель 1997 г.

>А что это за братство, может кто-нибудь пояснить?
>Во Христе, р. Б. Андрей.

Простите, дорогой Андрей, что за надменный тон! Прямо какой-то взыскательный контролер-проверяющий получается... Почему кто-то Вам что-то обязан пояснять? Не проще ли Вам самому поискать интересующую Вас информацию об этом братстве? И если просите о чем-то, то следует делать это в несколько другом тоне...

Простите, дорогой Андрей, за жесткие слова в Ваш адрес, но Ваш тон на Форуме стал приобратать, мягко говоря, несвойственные Русскому Собеседнику акценты и формы.

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим