От Владимир К.
К Марина А.
Дата 20.12.2003 18:06:37
Рубрики Армия; 1941;

азазелло

>В последнее время предпринято много попыток переписать Евангелие так, чтобы доказать, что Иисус Христос существовал, был плохим или хорошим человеком, но не Богочеловеком. Когда-то Берлиоз советовал Бездомному отказаться от подобной постановки вопроса: не должно было быть Иисуса - плохого или хорошего, он всего лишь легенда. Время доказало, что Иисус Христос существовал, и в ход пошли другие методы борьбы.
Я бы в связи с заявленной Вами темой гражданского общества отметил более активные попытки так переписать Сионские протоколы, чтобы отнять у них разоблачительную сущность. Ведь именно в них полностью раскрывается смысл и цель навязаноого нам проекта под названием "гражданское общество". Как мне кажется, в настоящее время это главная задача "переписчиков", а попытки переписать различным образом Евангелие имеют подчиненный характер. Особенно активным перелицовщиком Сионских протоколов является сейчас один грузинский еврей с революционным псевдонимом Б.Акунин. Очень показательно название одной его вещи на эту тему - "Азазель". Италианизированная форма этого слова Азазелло - такое имя было у одного из сопровождающих Воланда в "Мастере и Маргарите". Как видите, мы уже вышли на пересечение путей, на одном из которых происходит переписывание Сионских протоколов, а на другом указано, как мне кажется, именно указано на отмеченную Вами зреющую опасность переделок Евангелия. Может быть, я ошибаюсь, но только сейчас не время развивать эту тему - надо оставить ее до окончания Поста.
>Декларируя свободу слова и вероисповедания, на практике наше государство не может защитить религиозные чувства людей, поскольку эта защита будет ущемлять интересы неверующих или верующих других конфессий. Так что в результате гражданское общество оказывается не в состоянии защитить то, что составляет его суть, - все эти свободы?
Вот поэтому и берутся талмудисты, скрывающиеся под псевдонимами вроде Б.Акунина, переписывать Сионские протоколы, чтобы у Вас не составилось ясного ответа на подобные вопросы. Прошу извинить, если что-то Вам не понравилось - я только высказал свое мнение по заявленной Вами теме.
Во Христе, р. Б. Владимир.