От Игорь~Ш
К Максим Карпунков
Дата 23.12.2003 11:30:43
Рубрики Танки; 1941; Стрелковое оружие;

Ничего не поял

>Я действительно считаю, что кедр - дерево благородное, потому что дает плоды, хотя ни о каком культе "Анастасии" раньше не слыхал, Вы первый, кто мне о нем сообщил. Помнится в Библии есть упоминания о кедре: 28 псалом "Глас Господа сокрушает кедры; Господь сокрушает кедры Ливанские", 79 псалом "Горы покрылись тенью ее, и ветви ее как кедры Божии", 91 псалом "Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане", 103 псалом "Насыщаются древа Господа, кедры Ливанские, которые Он насадил", 148 псалом "горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры". Есть упоминания о кедре, как о величественном и благородном дереве, и в других библейских местах: в "Песне песней" и в "посланиях Апостолов". Я не вижу острой необходимости здесь приводить их все подробно - и вы и все, кто захочет, без особого труда смогут найти в Библии примеры почтительного отношения к этому дереву. Но хочу заметить, что есть в библии такие слова: "вметаются в печь, как солома". На мой взгляд разница между кедром и соломой, так сказать, >качественная.

Максим, в первый раз "слышу" подобную классификацию флоры. Кедр, конечно, хорошее дерево (в Сибири жил - знаю), но не до такой же степени, что бы с помощью Писания проводить подобную классификацию.
В Писании можно найти упоминание и о других растениях и животных. И что?