От Сергий (7)
К Александр Килим
Дата 06.03.2004 20:38:03
Рубрики 1941; Холмово;

Re: Странно и



>Что касается агитации и пропаганды, то Церковь Православная, в отличие от других конфессий этим не занимается. Ведь большинство вербовщиков разных конфессий, в том числе и нечестивые паписты избрали главным оружием своим для вовлечение в свои сети - ложь.
>Во Христе Иисусе,
>р.Б. Александр Васильевич Килим


Вопрос заданный Вами очень актуален.
В самом деле, православная миссия находится в упадке. Но следует также отметить, что в последнее время этому вопросу начали уделять больше внимания, открыты семинарии с миссионерским уклоном. Надежды на возрождение миссионерского служения в православной церкви подкрепляются возможностью видеть и слышать лекции и проповеди лучших учителей и проповедников нашей церкви посредством мультимедийных технологий и аудио и видеотехники.
Выпускается масса интересной духовной литературы. Кто хочет найти ответ на возникающие духовные вопросы может найти его. Кроме перечисленного есть еще и самое главное, есть православные храмы, в которых совершаются Таинства церкви, священник может оказать духовную помощь всякому пришедшему. Из опыта скажу, что самая хорошая миссия это крепкий, сплоченный, дружный, молитвенный приход. Надо отметить, что миссионерский подвиг это подвиг апостольства, не всякий человек может его совершать, нужна вера и призвание. Научиться быть миссионером практически невозможно, апостольское призвание дар Божий.
Дай Господь, чтобы таких талантливых людей было больше. Кстати, апостольское служение вполне может понести и не священник, а мирянин, конечно, это должен быть человек имеющий талант и благословение церкви. Дерзайте!
У протестантов есть чему поучиться, но Православная церковь не стремится к шоу, не обещает моментального спасения, не потакает прихотям современного человека.
Православие предлагает трудный путь Христов. Кто может идти, да поможет тому Господь. Каждый из нас должен в меру своих сил быть миссионером. ДЕРЗАЙТЕ!

Это ответ служащего священника с другого православного
сайта и меня удивило Ваше заявление, что православная церковь не занимается православным миссионерством, простите не знаю ваш статус,но вы меня отправили к истории
церкви, а я хочу чтоб Вы перечитали жития Святых,неужели Вы думаете что то чем не гнушались апостолы, не приемлет наша с Вами(я надеюсь) церковь. Просто давайте поднимать панику по поводу инн и забудем, что рядом заблудшие и просто не просвещённые, я уважаю Вас за то что Вы православный, и обязан указать, что это ответ Вы явно дали не подумав, если Вам интересно то я покопаюсь в житиях и приведу Вам все имена канонизированных русских святых , получивших прославление за миссионерство, простите меня за это, но если братья во Христе не будут поправлять друг друга, то какие они братья.
С лучшими пожеланиями, Сергий.
И если не трудно, то объясните мне пожелания некоторых участников сайта - лёгкого вам поста, мне это не понятно,
Господь сказал, что бремя моё легко есть, и я не испытывал никогда тяжести в посте, были тяжести в искушении, но искушения нас преследуют и вне поста, может я что-то не понял, и простите меня ещё раз, но я крещусь не только когда мне кажется, и если я использую это выражение, то это означает, что я не совсем уверен.
Простите ещё раз. Сергий.