От Иван
К Борис~Н
Дата 09.03.2004 12:40:26
Рубрики 1941; Холмово;

Re: Очередная агитация...

> Обращает на себя тот факт, что главное в приходе антихриста - добровольное поклонение ему, признание его, установление новой антихристианской религии и только после этого, как эпилог, заключительный аккорд - начертание на лбу и на руке ИМЕНИ (а не числа имени) антихриста, как апофеоз окончательного отречения всех маловерных от Иисуса Христа.
> И если действительно мы хотим изменить - отсрочить приход антихриста, то должны свои силы направить не на странную для абсолютного большинства окружающих борьбу с ИНН, а на возделывание христианской любви, которая привлечет к себе неверующих, укрепит маловерных и недопустит воцарения новой антихристианской религии.

Отвечу словами старца Паисия:
"К сожалению, и некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, — говорят они, — ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему — об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям:

«Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее — мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон. Ему станет больно за происходящее, он будет молиться и остерегаться, чтобы не попасть в ловушку.

Что же происходит сейчас? Мало того, что такие «толкователи» комментируют пророчества по-своему, так они еще и сами трусят, подобно людям мирским. А им следовало бы проявлять духовное беспокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обеспокоенность ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили божественное утешение. Я удивляюсь: неужели все то, что происходит, не заставляет их задуматься? И почему после толкований, данных ими от своего ума, они не ставят хотя бы вопросительного знака? А если они помогут антихристу с его печатью и увлекут в погибель и другие души?! Говоря в Евангелии «еже прельстити аще возможно и избранныя»32, Господь имеет в виду то, что прельстятся те, кто истолковывает Писания от ума.

Итак, за «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста. «...Да даст им начертание на десней руце их или на челех их, да никто-же возможет ни купити, ни продати, токмо кто имать Очертание, или имя зверя или число имене его. Зде мудрость есть. Иже имать ум, да почтет число зверино: число бо чвловеческо есть, и число его шестьсот шестьдесят шесть»33 .*"

http://www.voskres.ru/bogoslovie/paisy.htm