От Вася
К Саша К.
Дата 14.04.2004 20:58:59
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: ВОПРОС..


>Здрасвствуйте , меня интересует пару вопросов , мне 17 лет .. Вроде бы я верующий , а вроде никак не могу поверить , ношу крест , крестщёный..но..Всё время спорю с людьми старше меня, о Сущности Христианской веры , тоесть почему мы?вы? Христиане считаем/считают , что правильная именно их\наша вера , а не вера масульман и будистов,пратестантов и католиков.Я понимаю что все веры кроме будизма ,в чём то схожи , у масульман Мухаммед послан как пророк , у христиан Иисус как сын Господа .Но я не могу поверить в Христианство не знаю почему..Иногда хожу в церковь , но..

Здравствуйте Александр, мне кажется, что невозможно словами, открыть вам это, Ну представьте себе, если я вам словами буду описывать не пробованное вами кушанье, или скажу вам рецепт, а вы в уме попробуете представить вкус его. Конечно, это примитивный пример, но дело обстоит именно так, надо сделать первый шаг самому.
Летом, будут у вас каникулы, если учитесь или отпуск, если работаете,
вот и выделите недельки одну, две и поживите в каком-нибудь монастыре, желательно отдаленном и вы увидите, что на ваш один шаг, Господь сделает несколько.
Вспомните, когда Господь разрешил апостолу Петру идти по воде, то он пошел, но как только засомневался, испугавшись ветра и высоких волн,
стал тонуть и просить помощи, что сделал Христос? - Он, протянул ему руку.
Так и в жизни, когда начинают беды и несчастья на нас накатывать, и мы тонем, кто нам поможет? Кто нам руку подаст?
Что вам скажет, например, Мухаммед: "На все воля Аллаха." - вот, что он вам скажет.

Обязательно, съездите. Ищите и просите.
Но самое главное начните, так жить, как Он учит, «зерно горчичное» есть в каждом, нужно вырастить его, а как это сделать учит наша Православная Церковь, которая имеет в этом богатейший опыт. Ведь из ее лона вышло столько святых угодников Божьих, помощь которых и после их упокоения, не прекращается, ни на секунду (подумайте об этом).
И не пытайтесь умом постигнуть - как вкус приходит через язык в ум, так и Бог, через
сердце и душу приходит в слепой ум наш.

Простите, если что не так сказал.
Василий.