От р.Б. Сергей
К Марина Л.
Дата 26.04.2004 08:41:49
Рубрики КШУ;

Re: Про православный...

>Мне хотелось бы узнать у людей верующих и воцерковленных: будут ли они смотреть такой канал и будут ли смотреть его их дети.
Если это будет действительно православный канал, а не подобие "Русского взгляда", если программы его будет пронизывать не пустая обрядовость, не ритуальность, не искусная ложь и лицемерие, а слова правды Божией, не холодные разсуждения, а огонь живой православной веры, то будут смотреть его все, в ком жив дух русский=православный, все кому дорого Отечество, для кого Россия, Русь - не пустой звук, для кого смысл и цель жизни не в собирании тленных богатств, а в служении Господу и ближним. Потенциально аудитория огромная. Она от мала до велика. Только б не было фальши, только б была искренность и вера.
Вчера, будучи на православном концерте, посвящённом женам мироносицам, где прекрасно пел огромный сводный хор детских воскресных школ, довелось услышать, звучащую диссонансом общей радости фразу, полную ледяной и безсильной злобы:"Они ведь вырастили целое поколение православных". Констатация духовного противника - самая ценная похвала всем нам. Слава Тебе Господи! На самом деле подрастает целое поколение православных. Так вот более всего, может быть, на них нужно ориентироваться, потому что они фундамент будущего нашей многострадальной страны.
По тематике передач можно сказать единственное: они могут и должны быть самыми разнообразными, в них можно и нужно говорить обо всём, но при непременном условии: имея в основании краеугольный камень веры в Господа, следуя и оставаясь верными Ему в каждом слове, в каждой, казалось бы, мелочи, потому как верный в малом, останется верным и в большом.
Открытие такого канала было бы огромным благом для народа, способствовало бы спасению России от духовной деградации и гибели, куда она несётся, подобно Содому и Гоморре, и именно потому, простите меня, я слабо надеюсь, что в нынешние времена такой канал может появиться.
Помоги, Господи!