От Игорь О
К All
Дата 27.07.2004 11:43:24
Рубрики WWI;

Послушник преподобного Серафима {продолжение]

Мы переходили через какие-то места,где нужно переступать из одной на другую сторону,а между скважинами были великие пропасти ,и оные нужно переходить.Прошедше все опасные места,мы выщли на место широкое,ровное,чистое и светлое и здесь увидели стены ограды высокой,а иные стены издают из себя свет очень великий и светлый.
Старец остановился и,держа меня за правую руку,обращается ко мне и говорит:"Успокойся и ничего не бойся,мы с тобой бывшую на пути бурю и тот путь с пропастями перешли м уже пришли сюда. Здесь все тишина и спокойствие,здесь нет никакого страха,здесь царствует любовь.Бог всех пребывает здесь и истинно возлюбившие Его послушники,которые всем сердцем,и умом,и душею своею возлюбили Его,истинно всего себя предали Ему ,послушавшие Его верно и усердно в вере,надежде к Нему,трудами,болезнями.страданиями,гонениями и всякого рода поруганиями.лишениями,терпением,доблестным мужеством,благодушием и благоговейною бдагодарностию сохранившие себя в служении и послущании Ему и всесвященной воле Его.Ты же помни и сохрани навсегда ко Господу всецело и базпорочно святое послушание.Ты видел бурю и ветры где проходил,они были для тебя страшны,однако они тебе не повредили ни в чём ,и ныне ты весь цел еси.Это образ твоего жития-бытия в твоей жизни.
Помни всегда и запечатлей всегда в душе и сердце твоем бытие жития твоего.Бог Сый во веки веков с тобою есть,и ты пред Ним.Бури,ветры,вихри многи встретят тебя в жизни твоей,в пути бытия твоего.Но смлтри сюда,где ныне стоишь и пред Кем,и Кого имеешь видеть днесь.Смотри на Господа без страха и боязни,но благоговейно и с любовью чистою,взирай и виждь всегда."
И многое другое в грядущая мне.После этого мы пошли ближе ко вратам ,ворота великие и дивные и в верху ворот Крест святый Господень,и перед воротами стоят стражи-два воина светлыя,и чистыя,и красивыя,и в руках своих держат мечи крестообразно,и преграждают вход в ворота.Мы же стали перед воротами,и старец говорит ко мне:"Помолимся Господу Богу",и,перекрестившись, положили по три земных поклона Честному и Животворящему Кресту Господню.Когда мы это сделали,стражи врат немедленно мечи свои к себе забрали,руки опустили и дали нам свободно войти внутрь.
Когда мы вошли внутрь двора -Боже мой,что мы здесь увидели.Здесь небо и земля новая свет неизреченно сияющий,воздух легкий,тонкий,земля чистая,светлая, как хороший кристал.Деревья по обе стороны пути стоят живыеи прекрасные и издают от листьев своих неописуемое благоухание. Между деревьями растут цветы разных пород красоты,величины и благоухания непостижимого.Этим путем мы как раз пришли к храму Господню.Вшедше во внутрь храма Божия,мы стали прямо врат святых священного алтаря.Врата святые были открыты,и мы увидели что на Престоле высоком величественно восседает белый Господь Вседержитель.Лицо Его очень милое,светлое,ласковое,живое,спокойное,мирное,благоприятное и любвиобильное,влекущее к Себе сердца и дух в любви к Нему.
О Боже,Боже мой думаю сам себе,где я ныне,и кого видят очи мои,и Кому предстою.Весь стою в ужасе и едва во мне остался дух мой от страха того.что я есть и какое мое существо.Земное существо мое-совершенное ничтожество;плоть и кровь моя подобна сену или пороху вдали огня,прикоснись хотя малая искра огня, сено сгорает,
а порох исчезает.От обдерхащего меня ужаса ,от видения таковой славы я ослабел и силы во мне уже не стало,и я как бы мёртв. Старец,держа меня за руки ,поддерживал меня ослабевшего.И вот от Седящего на Престоле изыде дух жизни прямо на меня и облия всего меня духом уст Его,и оживи меня и явися крепость Его во всем теле моем.Я весь обновился и стал в силе пед Господом моим.Старец все время держал меня за правую руку,и мы лицем нашим предстояли пред Господом Богом моим.От Господа исходит неисповедимая сладость любве Его Божественная,питающая всех и вся.
Здесь Юв храме Господа Бога Вседержителя,я видел себя юношею 21 года,в крепости и силе.И вот изыде слава от Господа Боша Вседержителя и от святого Престола Его Божественного и исполни всех и вся жизни и благоухания. Изыде повеление от Господа Бога,седящего во славе,и воспели хвалу,славу,и благодарение все,окружающие божественный Престол Его,и все принесли поклонение седящему во слве на Престоле,и воспели все предстоящие во храме святом Его,лики всех горних чинов:Архангелы,Ангелы, Херувимы,и страшные Серафимы,парящие окрест святого Божественного Престола Его,воспевающе хваляще седящего на Престоле Славы Господа Бога Вседержителя и Сына Божия,принесшего Себя в жертву ,спасшего и мскупившего Кровию Своею Божественною земнородных человеков,уверовавших в Него.И воспели Господа Бога Царя веков,Духа Святаго-Параклита парящего,оживляющего,животворящего и освящающего вся.Силы же все небесныя,парящие окрест Престола,исполняли небо и воздух,горе поюще непрестанно:"Свят,Свят,Свят Господь Вседержитель,исполнены небо и земля славы Твоея".
Пали все предстоящие ,и их было великое множество разного рода,племени ,чина,колена,звания и возраста людей...лики свв.Пророков,свв.Апостолов,Иерархов Глсподних,Царей,Священников,мучеников и всякого чина и званя праведных,убеливших одежды свои и украсивших себя Кровию Агнчею,истинно возлюбивших Искупителя Господа Иисуса Хроста Сына Божия.


Всё на сегодня, еду на престольный праздник на Херсонес.
Всех с праздником св.Владимира.
р.Б.Игорь