От Iconomaster
К Павел Рузанкин
Дата 07.09.2004 10:38:05
Рубрики Холмово;

Re: Дорогой о....

Уважаемый Павел!
Прежде всего, Вы меня ничуть не обидели.
>Здесь речь идет не о личных грехах, за которые священника действительно нельзя укорять.

Видите ли, посылая проклятия священнику, который молится о "мире между народами Отечества нашего", Вы не его проклинаете, но всю вселенскую Церковь. Просто откроем Служебник и почитаем Великую, или Мирную эктению.
"О мире всего мира, благостоянии Святых Божих Церквей и соединении всех". Эта эктения произносится в каждом Православном храме всего мира.

>И когда священники будут взывать: «защитите нас!», то им скажут в ответ: «Вы же сами учили нас жить мирно и не противиться злу. Зачем же теперь нам браться за оружие?»

Молиться о мире, совсем не означает следование еретику Л. Толстому и его "непротивлению злу....".

>Т.е., мол, сидите русские мирно и пусть евреи и чеченцы вас убивают. Какой мир между преступником и жертвой? Пока преступники не наказаны, никакого мира быть не может

Преступники должны быть наказаны, но это не означает что все чеченцы враги. Вообще терроризм не имеет национальности. Если так думать, то мне придется в первую очередь прибить нашего благочинного, чеченца. Лет 15-20 назад он даже был в магометанской вере (какой ужас!), а заодно и своего регента (родилась в Хасавюрте) хотя и не чеченка, из терских казаков.

>Что, и на расстрел в спину детей - воля Божия? Никак не могу согласиться.

Т.е. Вы хотите сказать что чтото в этом мире происходит без Воли Творца? 14 000 младенцев были убиты за Христа и вдруг без его воли на то? Можно понять Ваше негодование по поводу терактов, но давайте оставим эмоции и не будем обвинять Бога в том, что мы несем наказание за собственные грехи.

>>И давайте не вторгаться в область Промысла Божия. А >>всецело уповать на Него.

>Да уже доуповались до того, что дальше уповать некуда. До >того, что детей уже расстреливают все, кто хочет.

Предлагаю всеже поверить Священному Писанию.

"В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге."
(Пс.61:8)
"Страшный в правосудии, услышь нас, Боже, Спаситель наш, упование всех концов земли и находящихся в море далеко,
поставивший горы силою Своею, препоясанный могуществом,
укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов!"
(Пс.64:6-8)
"Боже мой! избавь меня из руки нечестивого, из руки беззаконника и притеснителя,
ибо Ты - надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей."
(Пс.70:4,5)


священник Владимир