От Кирилл Ю
К Саня
Дата 19.10.2004 06:57:02
Рубрики 1941; Холмово;

Re: О биометрических...

>Если делать "по-уму", то не дольше. Берется исходная (сколь угодно длинная) строка, вычисляется ее хеш-код (некая последовательность символов или цифр, намного более короткая, чем исходная строка, и однозначно ее определяющая), и по этому хеш-коду делается поиск в БД.

Тут Вы ошибаетесь хеширование предполагает вероятность коллизии хеш-номеров, т.е. двум разным исходным последовательностям может соответствовать один и тотже код. Вероятность эта тем выше, чем меньше разрядность хеш-номера. А экономия в этом деле вынужденно должна быть не на последнем месте.

>При коррекции исходных данных хеш-код высчитывается заново и заносится в БД.

Это, простите, вообще глупость. Второе из требований после уникальности к первичному ключу - это его неизменность начиная с момента генерации и до бесконечности. Иначе, при изменении первичного ключа повисают связи в БД, все ссылки на измененный ключ придется также перегенерировать во всех местах, где они только встречаются.

>Таким образом - никаких персональных кодов, никаких шестерок и т.д. Берем ФИО, дату рождения + еще некоторые дополнительные признаки (вроде города проживания или цвета глаз) - вот тебе и уникальный "ключ".

А чем, простите, докажите, что Вы Саня? - вот тебе и уникальный "ключ".

>Если государство просто хочет упростить обработку и поступление данных в различные инстанции - этого вполне достаточно.

Тому "государству", которое этим занимается недосуг будет спрашивать ваше ФИО и место проживания, у них все должно быть на потоке, в автомате, без каких-либо лишних телодвижений со стороны контролируемых.