От р.Б.Евгений Коблов
К Вася
Дата 13.12.2004 10:57:27
Рубрики Современность; Суворов (В.Резун);

Re: Молитва за...

Здравствуйте, Василий.
Говорить и давать советы всегда проще, чем исполнять, когда сам не находишься в той шкуре

>"Ни один волос не упадет с головы твоей без Моей воли". Я вижу что близкий мне человек страдает, ни за что.
>А чья воля? ответье чья? Разве что-то происходит без воли Его?
>Только без демагогии, честно и открыто.
>Я вижу человек страдает и нет на нем страшных грехов.

Нет без воли Его не происходит ничего. "Без меня не можете творить ничесо же".

"Блажени есте егда поносят Вам, и изженут и рекут всяк зол глагол на Вы, лжуще мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда Ваша многа на небесех"
"Блаженны Вы, когда будут поносить Вас и гнать и всячески неправедно злословить на меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах"

Очень часто проблема от того, что человек привязался к чему-то земному, к чему-то временному. Процесс вразумления часто происходит очень болезненно. Человек ещё придаёт большое значение обидам, принимает их близко к сердцу, в результате чего, накручивает себя ещё больше. Научиться воспринимать всё спокойно сразу не получится. Но сделать это можно лишь потихоньку смиряясь. Только смиряясь не умом, а сердцем, что тяжелее.

Теперь о справедливости. Есть справедливость человеческая, а есть справедливость Божия. И сначала эта Божия справедливость кажется полнейшей несправедливостью. Можно даже не искать примеров из современной жизни, а привести пример из Евангелия, когда Иисус исцелил слепого, который был слепым, не имея никакого греха. Бог просто сделал его слепым, чтобы через него явить свою славу. Разгадка, по-видимому, в том, что люди воспринимают земную жизнь, как единственную. Не думают о том, что эта жизнь пролетит очень быстро. А потом жизнь вечная... Так вот тому слепому награда будет великая.

Теперь "рецепт":
1) Молиться даже через силу, заставляя себя говорить "На всё воля твоя" и не слушать те мысли, которые приходят в голову
2) Сейчас вот пост. Исповедоваться и причащаться каждую неделю
3) Мольться, чтобы Господь Вам батюшку послал, который бы Вас окормлял, как пастырь добрый.
4) Всё что сказано выше не воспринимать и не делать, пока не возьмёте благословения у священника. А то мало ли, чего я со своими грехами нагородить могу :-). Больной как говориться, здорового не учит.

Да и ещё скажите, может чем помочь можно.

Евгений