|
От
|
Кирилл Ю
|
|
К
|
Роман
|
|
Дата
|
28.01.2005 10:16:56
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
Re: Кадильный уголь
>Простой древесный получается очень просто. Заготавливаются короткие толстенькие полешки (идеально - осина), на железном листе разводится костерчик. Когда полешки хорошо разгорятся, костер накрывается вторым листом чтобы максимально уменьшить поступление воздуха. Через некоторое время (устанавливается опытно) лист снимается, а лежащие раскаленные угольки щипцами помещаются в кадило.
Насколько я знаю, древесный уголь получается путем "поджаривания" дров без доступа кислорода. Этот уголь необязательно тут же использовать. Для приведения его в действие требуется предварительно хорошенько прогреть его от внешнего источника тепла. Собственно это тот самый уголь, который сейчас продается на килограммы для любителей шашлыков.