От inkognito
К Crossader  
Дата 25.07.2000 10:20:32
Рубрики Прочее;

Re (6): О "социальных и кровных связях"

>Раз Юра покаялся, что был комсомольцем, потому он всей видимости и заключает, что крещеный еврей должен отречься от своего народа.  
 
 
???
 
Я заключаю, что ... не не основании своего жизненного опыта, а на основании святоотеческого учения.
 
 
 
>Однако мы знаем также, что говорит апостол Павел. 
 
Кор 1, гл 12, 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 
 
Гал, гл 3., 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.  
 
 
Для этого надо стать «во Христе», а это — поболе, чем просто креститься.
 
 
 
>Так что варианты есть. 
 
 
 
Приведенные Вами цитаты свидетельствуют как раз об обратном, что вариантов нет. Все и во всем — Христос, а от своей самости, в чем бы она не проявлялась (мужском/женском достоинстве, социальном статусе, национальной принадлежности) следует отказываться, чтоб стать Христовым.
 
 
>Есть вообще просто такое поверие в народе русском, что на евреях прямо печать какая-то лежит. Печать эта, все-таки, весьма проста. Нажива путем лихоимства и тем не менее постоянная взаимопомощь своим. Евреев всегда именно за это не любили.
 
 
1. Один хасид мне говорил, что русский антисемитизм происходит от греческого. Это очень хорошо: ведь русское Православие как раз и происходит от греческого.
 
2. Ваши рассуждения о причинах отношения к иудеям явно секлярны. Из всех государств Европы жидов изгоняли прежде всего за ритуальные убийства.
 
 
>Однако, как я погляжу, Юра Кураева считает просто за еретика. Уж не знаю прямо на сколько это правильно, но у Кураева действительно вывихов хватает — горе от ума, как говорится. 
 
 
1. Мое имя — Юрий. Почему-то Кураева Вы не называете Андрюшей.
 
2. Был бы Кураев истинно умен, не был бы он еретиком.