От Владимир Урусов
К All  
Дата 25.07.2000 09:15:06
Рубрики Прочее;

Re (2): Полностью согласен с Юрой. С чем именно?

>Перечтите, покорно прошу, то, что я написал. Где обнаруживается «обзыв» оппонента фарисеем? Если некто поял фарисейскую, как в данном случае, идею, не зная или не сознавая ее источника, — это его лично никак еще не делает фарисеем. Надо ли делать подобные уточнения?
 
Касательно греха Цареубийства — я указываю на слово Святителя Иоанна. Касательно греха отцов на детях — на слово преп. Марка Фраческого. Если они ошибаются — я предпочту ошибиться вместе с ними.
 
Что же до юридического толкования соучастия в грехах Бого- и Цареубийства, — если Вы его придерживаетесь, — при таком подходе в крестной смерти Господа повинны несколько десятков давно умерших человеков: чины римского подразделения, проводившего экзекуцию, Понтий Пилат и (в крайнем случае!) члены Малого Синедриона, проголосовавшие за смертный приговор Галилеянину. То же и в случае с Царем-Мучеником. Это также означает, что и в т.н. цареотступничестве также никто более не виноват. Ведь ни мы, ни отцы наши не приносили Присяги на верность Государю. Вспомните: «всякая тварь страдает и мучается доныне»... За что? Вспомните еще: «Бога не дерзни называть справедливым: мы согрешили, а Он Сына Своего единородного за нас на Крест послал». Как это возможно?
 
 
Дорогой брат Георгий.
 
 
В данном случае Вы неправомерно  проводите паралель между казнью Господа нашего Иисуса Христа и св.Царя-Мученика. Разве по-вашему мы все виновны в казни Иисуса Христа и эта вина лежит на нас всех? Ведь иудеи кричали : «Распни Его» и «Кровь Его на нас и детях наших» — то есть они (иудеи) себя таким образом  поставили под клятву. Разве такое было при казни св.Царственных Мучеников. Кто из простого народа (русского, российского) кричал — «Распни Его..» и «Кровь Его на нас и детях наших». Вы знаете, что клятва — это страшная вещь. Расскажу вам такой случай из христианского предания (прошу простить за неточность изложения). Одна мать прокляла своего сына (случайно, разозлившись на него). Потом этот сын ушел в монастырь и там стал служить Богу.
 
Перед  смертью он очень мучился и никак не мог умереть. Духовник разузнав  о проклятии матери пошел ее искать. Как нашел стал просить ее,чтобы она простила сына и сняла проклятие. Старуха долго отказывалась. И потом наконец согласилась. И как только она произнесла слова : «Бог простит».  И как только она произнесла это разрешение от клятвы сын мирно почил.
 
На нашем (русском-российском) народе лежит грех  цареотступничества, т.к. мы попустили жидо-масонам придти  к  власти  и совершить ритуальное убийство св.Царственных мучеников.
 
Но русский народ этого (убийства) не хотел. Он не кричал : «Распни его», хотя и легко допустил  чтобы  Царя сместили с трона. Купился на жидо-масонские лозунги «свобода, равенство, братство», на «либеру», впал   в политическую прелесть, погряз в  неведении и нечувствии. Наша вина что мы (наши предки) допустили смену власти, вина жидов — в Цареубийстве.
 
Разве всех людей называют «богоубийцами» ? Нет. Только иудейский народ, который произнес на себя страшную  клятву : «Кровь Его на нас и на детях наших».
 
 
 
В.