От Владимир Урусов
К Аркадий  
Дата 03.08.2000 10:57:12
Рубрики Прочее;

Re: Великий урок...

 
>Спасибо, Андрей. Совершенно другое  впечатление производит этот  текст, чем всё, что здесь было наговорено по поводу отрывка из него, приведенного ч.Георгием. Уважаемый Георгий сокрушался, что если русские не покаются в убийстве Государя, то уже нельзя будет винить современных евреев в убийстве Господа.  А Святителя чужая вина не беспокоит. Он судит не «внешних», а себя ("своих").  
 
 
>Удивительное дело. Когда люди призывают +друг+ +друга+ каяться,  это как правило, никакого покаяния не вызывает.  Но стоит кому-то подлинно исповедовать +себя+ виновным (и «своих»), как возникает желание, следуя его примеру, покаяться   в  вине всех тех, кого когда-либо считал «своими»,  беря её на себя не мелочась. Написать ответ
 
 
 
Да Аркадий. Вы правы.
 
 
Евреям и так много досталось. Они ведь все зло творят от неведения. Нам Господь открыл правду, дал благодать, а у них отнял.  
 
Они (я говорю только о заблудших евреях — отвергнувшихся Христа) как  "слепые"  гонимые диаволом на всякие беззакония, но и они тоже дети Адама и их Господь хочет спасти.
 
Они как волки  не имеющие покоя, бессильные (мнящие себя сильными) и более жалкие  чем могущественные. Да, много зла они сделали. Но от чего они его делали? Откуда вообще в мире находится место злу?  Непрозревшие люди, плененные диаволом, обезумевшие от того, что не могут найти свет. Они  поклонившиеся закону (как идолу) и лишенные радости  Богопознания.
 
Как мне жалко их бредущих по инерции к бездне, потерявших и не нашедших смысла жизни.
 
Скажите братия разве кто-нибудь из вас порадовался бы увидев  жида, горящего в аду в вечных муках, даже если они  сделали вам  бездну зла. Это ведь вечные мучения! — вечные.
 
 
Да они придут. Обманут нас (и уже обманывают) , вдохнут яд лжи в наших же братий и через них будут нас гнать и притеснять, заставлять отказываться от Христа, от честности, от порядочности и мы будем винтиками и шурупами в их планах, думая что делаем дело угодное Господу. Мир они будут проповедывать и единодушие и единую веру и многие не выдержат и скажут: «Разве не к любви призывал нас Христос». А они установят свои беззаконные законы (при нашем молчаливом согласии), дождутся своего антихриста-мессию и будут предавать нас на муки и смерть. Зачем они это сделают? Они сами не знают зачем — они пленники сатаны, они не ведают, что творят, хотя думают, что понимают. Они не видят за чертой этой жизни раскрывающууся  Вечность, где каждому булет воздано по делам, кто что творил.  Неужели нам не пить чашу Господню? Но кому из нас будет лучше? Им теряющим вечное спасение  или нам имеющим надежду на него.
 
 
Так как нам к ним относиться? Ненавидеть их? Нет.
 
Но дела  их ненавидеть, потому что это не они их творят, это сам диавол, через них творит это зло. «Прости Им, ибо не ведают что творят». НЕ ПОНИМАЮТ.  Грех неведения — который и на нас тоже лежит .
 
 
Вы Аркадий не обижайтесь на нас. Поймите нас правильно. Доверчивость свойственна только таким высоким по чистоте душевной людям каким был наш Государь Николай II.
 
А я например почему-то очень боюсь предательства. Был твой друг, а он тебя предал.
 
Ты открывал ему тайны сердечные, а он тебя предал.
 
Ненавижу ложь, с детства ненавижу. Вот преп.Максим Исповедник раскрывает, почему люди становятся подлыми (от страха иудейска, от того что их подавляют). А душа детская чистая, невинная — лжи и ненависти не приемлет. Разрежут по сердцу как ножиком…
 
Безразличные мы стали — взрослые, высокоумные, важные, лживые .
 
Каждый мнит себя личностью, а дети ищут себя в других  и находят, и другой для него как он сам.
 
 
В.