От Зелот
К Владимир Урусов  
Дата 07.08.2000 13:50:08
Рубрики Прочее;

Re (3): Спасибо за образцовое вранье

Поясняю. В эту субботу я был в Храме Христа спасителя в Москве, пришел туда в 10.15 утра. С меня содрали за вход 5 долларов США. Не за то, чтобы «приложиться», а за вход. Человек у входа стояло 50-55, не больше, за мной также пристраивалась очередь. Возможно, к концу дня она была гораздо больше, потому что в другие дни — по сообщениям агентств — было действительно много несчастного народа, обманутого идолопоклонниками.
 
Относительно же моей веры. Я не православный. В настоящее время я скорее склоняюсь к гностицизму в варианте Василия Валентина. Я считаю поклонение мощам, как и фараоновым мумиям, как и золотым тельцам, как и иконам, как и Папе Римскому, как и святым (то есть земным людям), как и Маммоне, как и основателям различных сект, — идолопоклонством. Потому и не люблю петропавлианскую ересь, давно утратившую право гордо именоваться Христианством в силу того, что заменила учения рава Иегошуа на лжеучения и талмудическую по своему типу казуистику «святых отцов». Масонство здесь не при чем. Я масон, но именно потому, что Братство принимает в свои ряды адептов всех религий, признающий Единого Бога-Творца. Православные у нас тоже есть, много. Спорить с ними запрещено, ибо о религии вообще запрещено говорить в Братстве. Так что не верьте вранью фундаменталистов, которые суть сыны лжи, ибо ненависть — уже есть ложь. Следовательно отец их — тот, кого рав Иегошуа именовал Отцом Лжи.