От Степан
К Александр Б.В.
Дата 31.03.2005 22:16:28
Рубрики Суворов (В.Резун); Евреи и Израиль;

Re: Что делать...

>>Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: я выжигаю на дереве иконы. Своему лучшему другу на день рожденья я выжгла картину "Искушение Христа дьяволом", но освятить ее нет возможности. Картину я ему отдам с великой радостью, но проблема в том что его девушка - "свидетель". Я бы не хотела чтобы труд моих рук оказался в доме у сектантки. Помогите, скажите что можно сделать? Может можно выжечь какую либо фразу, изображение, хоть что-нибудь.. Очень не хочется чтобы она оказалась в ее руках..
>
>На сколько мне известно все эти свидели иконоборцы и просто бояться
>икон , но не освещённое изображение не имеет такой благодати, которая способна обращать смотрящего на неё от образа к первообразу. Для сектантки изображение идол хоть там языческий божёк нарисован, хоть христос. Вообщето многие богословы говорят, что иконы это писания для тех кто не умеет читать, которым и относятся все сектанты хотя некотые из них хвастаютсяя, что знают все четыре Евангилия наизусть, но понатоящему ни чего в священном писании не понимают. Не освящённая икона не может открыть полностью смысл писания как освящённая, но лучше что-то чем ничего, а фразу в этом случае только одну написать можно отойди от меня сатана и не искушай бога своего именно это христос и сказал сатане в пустыне, последовательнице ариянской ереси это вполне подходит. Александр

Если боитесь, то и не давайте. Вообще неосвященное изображение все равно является священным, если там изображены Христос, Богоматерь или святые. Если эта девушка может каким-то образом надругаться над иконой пусть и неосвященной, то лучше конечно не давать. Если же Ваш друг может Вам дать гарантию, что с картиной-иконой ничего не будет страшного происходить, то почему бы и не подарить. Да вероятно нужно фразу какую-то из писания приписать, вышеприведенная действительно в самый раз.