От Александр Б.В.
К Александр
Дата 08.04.2005 21:00:41
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Можно ли...

>Мне по роду занятий много времени приходится проводить в дороге. Утреннее и вечернее правило зачастую приходится вычитывать в поезде (иногда также и правило к причастию). Молитвослов возить с собой неудобно, а иногда его просто и не оказывается под руками. Зато всегда (по служебной надобности) присутствует карманный компьютер. Вопросы:
>1. Можно ли его использовать вместо молитвослова?
>2. Можно ли во время вынужденного безделья в дороге читать с него, например, псалтирь?
>3. Можно ли хранить в нем (и читать с него) святоотеческую литературу?
>Спаси вас Господи.
>Александр.
Я думаю можно. Компьютерные страхи некторых служителей перед, копьютером, порождены суеверием, что дескать двоичный код построие на числе 666. Но само название говорит, что двоичный код осуществляет счёт двойками и единицми. В нём всего две цифры 1 и 0.
К тому же и в библии встречается 666 страница, что её тоже вырвать? Может и 3 книгу царств со 2м Парам. так как в них упоминается это число.
Ещё до какой ахинеи можно дойти с монтанисткими суевериями? Как правило такие суеверия распостраняют те люди которые желают чтобы, провославные выглядели нежественными суеверными варварами, дикарями. К сожалении среди таких попадаются и некоторые служители церкви, которые пришли туда не Богу служить, а на заработки или карьеру делать. Если дейсвительно удобнее использовать копьютер пожалуйсто используй, но лучше обычная книга, зрение меньше портиться, а суеверный бред насчёт двоичного кода пусть останеться на совести тех кто его распространяет Бог им судья. Всё сотворённое хорошо есть если принимается с благодарностью говорил апостол Павел. Так что ни какой антихристовой печати читая священное писание с экрана кампьтера вы не получите, ивыбросте этот суеверный бред из голвы. Пусть раскольники ему верят если им дурами выглядеть охота. Алесандр