От Владогор
К р.Б. Елена
Дата 11.04.2005 00:26:51
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Спаси нас, Господи !

Дорогая для Господа сестра Елена!

Событие в вашей жизни действительно произошло, когда Милостивый Господь вложил вам в мысль, что необходимо поведать о своих сомнениях кому-либо. Желательно, конечно, рассказать о помыслах отчаяния и сомнения в вере своему отцу духовному, а за неимением такового прибегнуть к трудам святых отцов, к примеру Свт. Игнатия Брянчанинова, Свт. Феофана Затворника, Прав. Иоанна Кронштадтского, старцев оптинских и множества святых в земле русской просиявших. В срочных же случаях, каковым является ваш, можно, и даже необходимо поведать о гнетущих мыслях простым мирянам. Не сомневайтесь, что Господь желает чтобы никто из людей не погиб, но спасся для вечной жизни в Царстве Небесном. Человек лишь должен сделать первый шаг навстречу Господу, а следующие десять сделает навстречу человеку Сам Господь. Найдите опытного священника и просто поговорите для начала на эту тему. Господь, любящий каждого, вложит Своё слово в его уста. А вообще не ищите знамений, ведь мiр прелюбодейный и грешный ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка (как Иона провел три дня во чреве китовом, так и Христос Господь провёл во чреве земном три дня). До Пасхи Господней три недели, постарайтесь встретить её без сомнений в том Христос воистину воскрес!