От Андрей Толкачёв
К Александр Килим
Дата 19.04.2005 14:08:59
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Не отчаивайтесь,...


>>Здравствуйте, братья и сестры. Я с недавнего времени начал тянуться к истине. Если раньше ходил в храм один раз в один - два месяца, то теперь стараюсь минимум один раз в две недели. Стал часто читать литературу (жития святых, монахов, азы православия, Пасха Красная и т.д.). Мой отец к этому относится положительно и порой сам берёт читать ту православную литературу, которую читаю я. Однако, мать реагирует совсем под другому.. Если видит меня за чтением книги или прослушиванием записей архидиакона Романа, Жанный Бичевской и т.д., то сильно расстраивается (бывает до слёз), раздражается, ругается на меня. Говорит, что лучше бы телевизор с родителями посмотрел вечером (телевизор я теперь смотрю очень редко), и т.п. Мне приходится всё делать тайком, чтобы она меньше раздражалась по этому поводу и не хулила на Господа нашего Иисуса Христа. Евангиле приходится читать либо ночью, когда родители спят, либо когда матери дома нет, либо когда у неё репетиторство. В пост я стараюсь почаще посещать храм. Матери это не нравится, говорит, что я стал фанатом и что я скоро сума сойду.
>>Я стараюсь всё это принят со смирением. понимаю, что это испытаение мне, мой крест. Но как его нести, как правильно реагировать, говорить, я не знаю. У меня ещё нет духовного отца, потому за советом не к кому обратиться. Мне очень хочется помочь матери. Но при одном слове "православие" у неё как будто аллергия появляется. иногда появляется мысль, что она может совсем перестать ходить в храм, видя как я начал тянуться к истине.
>>Помогите...
>>Ангела-хранителя вам во всём!
>
>Дорогой Андрей!

>Я искренне сочувствую Вам. Думаю, что Господь попускает Вам такое испытание для укрепления Вашей Веры. Считаю, что Вам надо молиться за маму (даже если она не крещена, можно молиться за нее келейно, если крещена, что можно писать в записках о здравии, подавать на сорокауст, заказывать молебны). Молитва детей за своих родителей, равно как и родителей за детей имеет особую силу. Поэтому старайтесь побольше и почаще молиться за нее. Думаю, что в этом деле можно призвать в союзники Вашего папу, просить успокаивать маму (Вам это делать сложнее, чем ему - в силу Вашей подчиненности). Ненавязчиво, спокойно пытайтесь ей разъяснять, что посещение Храма только положительно сказывается на Вас - неужели лучше было бы Вам участвовать в сомнительных молодежных компаниях, где царит безнравственность, разрат и прочие безобразия.
>Можно даже взять как бы обет за нее - читать Псалтирь за нее, Канон или Акафист.
>Попробуйте поговорить со священником их Храма, куда Вы ходите, у кого исповедуетесь.
>В любом случае не отчаивайтесь, молитесь и уповайте на милость Божию.
>Думаю, что братия и сестры (может и участвующие в нашем Форуме священники) помогут Вам советом.
>Если можно, напишите, имя Вашей мамы (и крещена ли) - у нас на Русской Беседе принято молиться друг за друга.

>Желаю Вам помощи Божией, чтобы Господь уразумил Вашу матушку.

>С любовью о Господе нашем
>р.Б. Александр Васильевич Килим


Спаси Вас Господь Бог за добрые пожелания и поддержку!!! Мама моя крещённая и зовут её Екатерина...