От р.Б. Людмила С.
К Андрей Т. (2)
Дата 17.04.2005 01:48:05
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Помогите

Знаете, дорогой Андрей, у меня была тоже очень похожая ситуация, когда я начала ходить в храм. Мама, правда, не была так категорична, но очень недоумевала, почему это я вдруг так зачастила в церковь. А мой пост вообще воспринялся в штыки. Ну, много чего было, конечно, всякие ситуации. Я старалась не становиться в конфронтацию, а просто оставалась при своем мнении. Теперь меня, слава Богу, не трогают, смирились. Вам нужно спокойно реагировать на все закидки, быть уверенным в себе. В этой ситуации необходимо время и терпение - могу так сказать. Здесь очень важно - устоять в пути, не сойти с дороги, сколько бы камней не кидали в лицо. Это очень важно. Я в тяжкие минуты вспоминаю слова Христа: "Будете гонимы за Имя Мое..." и: "Не бойся, малое стадо!". Тогда не страшны все эти придирки, лишь бы стать достойным быть в этом малом Христовом стаде. Ведь это большая честь - пройти через насмехающуюся толпу за Учителем, несмотря ни на что, и остаться верным Ему до конца...
Вам нужно как можно скорее поговорить с батюшкой, рассказать ему свои проблемы, он обязательно найдет для Вас слова утешения. Человеку, вставшему на путь истинный, очень нужна поддержка, и, если нет близких людей, могущих выслушать Вас и понять, то батюшка поддержит Вас, подскажет, как себя повести в конкретной ситуации.
Еще могу посоветовать читать жития мучеников Христовых, "Пасха Красная", о которой Вы упомянули - очень хороша.
Дорогой Андрей, Господь видит Ваши душевные страдания, Он знает о них, и не оставит Вас Своей Милостью. Только не оставляйте Господа своего в угоду миру в семье, даже если Вас могут поставить в невыносимые условия.
Буду молиться о Вас.
Храни Вас Господь!

С уважением, Людмила.