От Юрий Н.
К Иван (8)
Дата 19.05.2005 15:54:16
Рубрики Прочее;

Re: О любви

Дорогой Иван!
Я иногда вижу среди нас, православных, немирное отношение к тем, кто нам пакостит. Но назвать это той ненавистью, которая человека погубит для Вечной Жизни, извини, не могу. А если говорить о мучениках наших, да ещё пострадавших в первые века христианства, то стоит внимательно прочитать их обличения мучителей. Там такие присутствуют фразы, что наш слащавый век и принять-то не сможет. И о вечной гибели, и о порочности мучителей говорили наши святые мученики. И ничего - святые.
А мы удобно устроились за их счёт, и хотим всех любить какой-то спецлюбовью. Готовность "душу свою положить за други своя" подразумевает делать это с оружием в руках (в случае необходимости) или просто сунуть голову в петлю или под меч палача? Ответ, мне думается, ясен. Но может быть ты более конкретно выскажешся о свём призыве "всех любить". Господь наш Иисус Христос (да простят меня за такое сравнение) не меньше нас любил людей, но кнутом, а не увещеваниями выгнал "продающих и покупающих"! Пизывать к "любви вообще всех" (а я понял именно так) - это похоже на пацифизм. А у многих наших православных людей (у большинства, я думаю) душа болит при виде того, что творят с нашим народом и со страной. Трудно удержаться от эмоций и определенной доли "ненависти к врагам Веры и Церкви"! Может стоит с каждым, с кем не согласен, лично поговорить, пусть даже и через форум. Многим эта тема интересна (хоть по этому вопросу давно всё сказано).
Но это моё личное мнение.