От Наталья (4)
К Александр Килим
Дата 06.06.2005 08:33:54
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Почему "ХЕЛП"?

>Дорогая Наталья!

>Прочитал Ваше послание, и меня, грешного, удивило Ваше обращение "хелп" (английское "помогите", написанное русскими буквами - это я пишу для тех, кто не знает английский язык). Не понятно, либо русский язык для Вас не родной, либо это что-то несерьезное с Вашей стороны...
Спасибо, уважаемый Александр Килим, что "ткнули носом"! Действительно, это издержки моего дурного воспитания - надо бороться!

>Даже если Вы хотели таким образом пошутить, написанное Вами обращение вызывает (по крайней мере у меня) чувство сострадания и желание помочь. Из этого и исхожу, отвечая на Ваш вопрос.

>Во-первых, род занятий, если он напрямую не связан с заведомым грехом (проституция, воровство, мошенничество, наемный убийца, врач, делающий аборты и т.п.) не обязательно может стать причиной утраты возможности для Спасения. (Я - главный бухгалтер) Вспомните, как во времена вавилонского пленения при дворе царя Навуходоносора с пророком Даниилом были трое иудейских юношей - Анания, Азария и Мисаил. При дворе царя Навуходоносора они обучались "халдейским премудростям", в т.ч. и то, что сейчас называется оккультизмом и эзотерикой. Но этих благочестивых юношей не коснулось языческое нечестие, они сохранили Веру в Истинного Бога, соблюдали посты и все вероисповедные предписания и отказались поклониться золотому истукану, воздвигнутому Навуходоносором, за что были брошены в огненную пещь и Господь чудесным образом их спас (см. Книгу пророка Даниила).

>Во-вторых, даже нахождение ("род занятий") в святом месте автоматически не означает спасения. Иуда Искариотский следовал за Господом в числе учеников Спасителя... Из житий святых мы знаем немало примеров, когда люди, даже находясь в затворе в монастыре, не могли устоять перед искушением диавола.

>Однако, если Вы серьезно написали в совем письме, Вас вводит в смущение Ваш род занятий. Действительно, Господь сказал, "Если же правый глаз твой соблазяет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геену. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геену". (Мф.5:29-30). Поэтому, дорогая Наталья, вопрос более чем серьезный и, на мой взгляд, решать его следует не на публичном форуме, а с духовно опытным священриком в ЛИЧНОЙ БЕСЕДЕ, который может оценить сколь опасно для Вашей души Ваше занятие или может это просто бесовское страхование.
Уважаемый Александр! Все, чем Вы старались мне помочь я внимательно причитала! Огромное Вам спасибо! Мои мысли и действия могли Вам показаться невежественными и грубыми с точки зрения Православия! Но, поверьте, мой путь к ВАМ, в Православие, был труден и тернист, и я , можно сказать, нахожусь в самом его начале! Несмотря на то, что мне уже 35 лет. Поэтому все ВАШИ замечания и советы я впитываю как губка. Я не знаю, где искать, как ВЫ советуете - ДУХОВНОГО опытного СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ - поэтому кинулась за советом к ВАМ. Иногда правила Православной церкиви кажутся мне мне трудновыполнимыми и недоступными. А совета или чужого мнения так не хватает! Низкий ВАМ поклон!
И еще, как мне представляется, надо усиленно молиться, чтобы Господь помог определить дальнейший путь.

>Простите, если что не так написал или обидел чем. Спасибо!

>Во Христе Иисусе,
>р.Б. Александр Васильевич Килим