От Александр Килим
К Kirill K
Дата 15.06.2005 15:28:38
Рубрики Армия;

Re: патриотические/националистические организации

Дорогой Кирилл!

>Очень рад что Вы нашли время ответить мне. Во многом с Вами согласен. Немало сейчас понаоткрывали псевдопатриотических сообществ с чисто анти-православным направлением. А главное конечно быть православными.

>А можно пару примеров, если не затруднит?

Недавно мы говорили об одной из таких организаций, возглявляемых неким Сухаревским (поищите в архивах, чтобы не повторяться), который некоторое время называл себя самой распространенной русской фамилией - Иванов.

Кагал даже создал свою псевдоправославную "церковь" суздальских раскольников во главе в осужденным за растление детей лжемитрополитом Русанцовым. Главный лозунг жидовских раскольников (Ардов, Лурье и иже с ними) - борьба за "чистоту" Православия. А на самом деле - хула на Церковь, на Духа Святого.


>Уверен что это Ваше убеждение основано не на пустом месте. Однако воспользоваться социальными структурами, даже для того самого воцерковленя народа, на мой взгляд необходимо.

Социальная деятельность Церкви велика. Только не принято у православных загибать пальцы о добрых делах. Здесь и братства и разного рода общества, объединения формальные и неформальные, которые тихо делают свою работу без бахвальства. По евнгелькому завету: "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди... У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая". (Мф.6:3-4)

>Православные не должны отделятся от общества, а стараться хоть как-то влиять на политику, индустрию, СМИ.

Православные и не отделяются от общества. Есть объединения православных предпринимателей, православных журналистов и т.п. Только я не очень воспринимаю политпартии. Дело в том, что политпартии - это порождение кагального мироустройства. Создавая политпартии, мы вынуждены играть по их правилам, правилам кагальной "демократии". А правила там такие как в известном для проживающих в Отечестве (боюсь, для Вас, дорогой Кирилл, живущего в зарубежье это может быть не знакомо) "лохотроне", где Ваш проигрыш заранее запрограммирован.

Сколько надежд возлагали православные патриоты на известного политического деятеля С.Ю.Глазьева! Но после выборов он вдруг выступил заединщиком с махровой демократкой Хакамадой. Стало ясно (ведь Глазьев не новичок в политике и должен был понимать, на что идет), что за ними обоими стоят одни и те же кагальные кукловоды.

Его же соратник-соперник Д.Рогозин такие красивые патриотческие речи толкал. Но вдруг мы все увидели его на трибуне ржаво-оранжевых в Киеве вместе с Ющенко, "демократом" Немцовым и пр...

Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.

>Переложив все упования сугубо только на Бога и Церковь мы тем самым сдадимся без боя, даже не воспользовавшись доступными подручными средствами. Бой без наступления получается.

Я не говорил, что мы должны сдаваться без боя. В этом деле нужна рассудительность, пример которой показывали нам святые угодники Божии, мой небесный покровитель св.блгв.вел.кн. Александр Невский. Он бил папастских "братьев", но ездил на поклон за ярлыком к ордынскому хану.

А для того, чтобы поступать мудро, не надо надеяться на свой слабый ум, а молиться, чтобы Господь умудрил. И Господь даст нам на ум самое лучшее решение. Примером может быть Великая Отечественная война, когда в казалось бы безысходной ситуации по молитвам святых угодников Божиих, мирян, священнослужителей, предстательством Пресвятой Владычицы нашей Богородицы Господь даровал нашему народу Великую Победу. Разве это не чудо?

И народ наш не сидел сложа руки, а сражался с богопротивным оккультным врагом, трудился на фронте и в тылу и молился. Так что с Божией помощью, если будем молиться, Господь дарует нам победу и над кагальным врагом, даст Православного Царя. Но для этого необходимо воцерковление русского народа.

Во Христе Иисусе,
р.Б. Александр Васильевич Килим